750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 383 526
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 décembre 2022

POULET AU JURANCON

Une recette de poulet qui change du poulet broche ou du poulet grand-mère ...
Nous avons accompagné ce poulet d'une poêlée de lègumes.

Source : Maxi cuisine n°157

Préparation : 15min
Cuisson : 40min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 cuisses de poulet fermier - 20cl de Jurançon moelleux - 2 échalotes - 1 citron - 2 gousses d'ail - 3 brins de thym - 1 c à s de moutarde à l'ancienne - 10g de beurre - huile - sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°C.

Poêlez les cuisses de poulet coupées en deux 5 min dans le beurre et un filet d'huile.

Déposez-les dans un plat à four avec les gousses d'ail en chemise, le citron coupé en fines rondelles et le thym.

Pelez et émincez les échalotes. Colorez-les 5min dans la même poêle.

Déglacez avec le jurançon. Laissez réduire 3min à feu vif. Hors du feu, incorporez la moutarde à l'ancienne.

Versez la sauce dans le plat, salez et poivrez et enfournez 25 à 30min en arrosant le poulet régulièrement.

Servez bien chaud !

poulet au Jurançon-746

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
S
Une assiette bien sympa, je fais aussi de temps en temps le poulet comme ça.
Répondre
M
Une assiette des plus appétissante ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Voilà une belle assiette !! bon dimanche bisous à vous 2
Répondre
A
Humm un bon petit plat pour se régaler.<br /> <br /> Bon week-end à vous 2. Bisous
Répondre
M
un beau plat de poulet avec le vin doux et le citron. Bon samedi à vous deux
Répondre
R
cc je viens vous souhaitez un bon WE . Belle recette vous avez dû vous régaler bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
G
un superbe plat <br /> <br /> bisous à tous les deux
Répondre
Newsletter
579 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin