PANNA COTTA AUX FRAISES
On profite à fond de la saison des fraises car nous aimons beaucoup ce fruit et si peu calorique ...
Cette recette est basée sur celle du CVF mais je prends toujours la même recette de panna cotta de notre blog ! Hé oui, quand on a trouvé les bonnes doses on ne change plus !!!
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour la panna cotta : 500g de crème liquide - 50g de sucre - 2 feuille de gélatine (4g) - vanille en poudre
Pour le tartare de fraises : 400g de fraises gariguette si possible - le jus de 1 citron - quelques feuilles de menthe - 40g de sucre
Préparez les panna cotta à l'avance au moins 4h. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer la crème et le sucre.
Ajouter la gélatine essorée et une pointe de vanille en poudre.
Bien mélanger afin de dissoudre la gélatine et verser dans deux verrines.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Lavez les fraises, coupez-les en petits dés. Ajoutez le jus de citron, le sucre et la menthe ciselée. Laissez macérer au frais.
Au moment de servir, garnissez les panna cottas de ce tartare de fraises.
Je ne sais pas vous, mais nous c'est un dessert dont on ne se lasse pas !
Nous vous souhaitons une belle journée !