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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 décembre 2019

LOTTE A L'ORANGE ET AU CITRON

Nous avons réalisé ce plat pour le réveillon de Noël.

La lotte et les agrumes se marient très bien et cela change de la traditionnelle lotte à l'américaine.

Source : Maxi cuisine 137

Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Pour 10 personnes :
Ingrédients : 2,5 kg de queue de lotte pelée - 2 oranges bio - 2 citrons bio - 2 oignons nouveaux - 1 branchette de romarin - 4 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de safran - sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez 1 orange et 1 citron en tranches fines. Prélevez le zeste des autres agrumes et pressez-les. Faites tiédir le jus obtenu, ajoutez le safran et les zestes, fouettez et laissez refroidir.

Salez et poivrez la lotte, ficelez-la. Coupez la branchette de romarin et insérez les tronçons sous la ficelle. Emincez les oignons nouveaux avec leur tige. Déposez-les dans un plat, ajoutez les tranches d'orange et de citron puis ajoutez la lotte.

Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 25min.

Arrosez le poisson avec le jus d'agrumes 5min avant la fin de la cuisson.

lotte à l'orange et au citron-1469

Servez à la sortie du four avec une poêlée de pommes de terre grenailles sautées.

lotte à l'orange et au citron-1473

lotte à l'orange et au citron-1475

Que boire avec ? Un cru classé en  Côte de Provence blanc

Partenaire pour cette recette :

USTENSILES & CUISINE : pour le plat à rôtir

Commentaires
C
Cette recette est sensationnelle <br /> <br /> Bravo à vous deux
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C
Ca change en effet et c'est bon !<br /> <br /> Papoune et moi te souhaitons un bon dimanche ! bisous
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G
joli plat salé/sucré et un excellent poisson<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
Z
Une assiette originale, je découvre l'association, bonnes fêtes , bisou à vous deux!
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S
Une bonne recette, humm. <br /> <br /> Bisous à vous deux.
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E
Original de la cuisiner aux agrumes! Ca change!
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M
ce plat est gouteux,il plairait chez moi,<br /> <br /> bon week-end bizzzzzzzz
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin