LOTTE A L'ORANGE ET AU CITRON
Nous avons réalisé ce plat pour le réveillon de Noël.
La lotte et les agrumes se marient très bien et cela change de la traditionnelle lotte à l'américaine.
Source : Maxi cuisine 137
Préparation : 20min
Cuisson : 30min
Pour 10 personnes :
Ingrédients : 2,5 kg de queue de lotte pelée - 2 oranges bio - 2 citrons bio - 2 oignons nouveaux - 1 branchette de romarin - 4 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de safran - sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez 1 orange et 1 citron en tranches fines. Prélevez le zeste des autres agrumes et pressez-les. Faites tiédir le jus obtenu, ajoutez le safran et les zestes, fouettez et laissez refroidir.
Salez et poivrez la lotte, ficelez-la. Coupez la branchette de romarin et insérez les tronçons sous la ficelle. Emincez les oignons nouveaux avec leur tige. Déposez-les dans un plat, ajoutez les tranches d'orange et de citron puis ajoutez la lotte.
Arrosez d'huile d'olive et enfournez pour 25min.
Arrosez le poisson avec le jus d'agrumes 5min avant la fin de la cuisson.
Servez à la sortie du four avec une poêlée de pommes de terre grenailles sautées.
Que boire avec ? Un cru classé en Côte de Provence blanc
Partenaire pour cette recette :
- USTENSILES & CUISINE : pour le plat à rôtir