FRITTATA DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS ROUGES
Aujourd'hui, nous vous livrons la recette de notre frittata que nous avons réalisé lors de notre apéritif dinatoire au camping.
Facile à réaliser et à faire à l'avance, c'est un plat qui peut se servir à l'apéritif en la coupant en petits dés ou alors pour un diner à déguster sur la terrasse ...
Source : invention de papoune
Préparation :
Epluchez et coupez en rondelles assez épaisses 500g de pommes de terre.
Les rincer et les essuyer.
Les mettre à cuire dans une poêle avec 3 c à s d'huile d'olive. Les remuer de temps en temps afin qu'elles soient bien dorer. Les cuire 20-25min. Assaisonner.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pendant ce temps, ciseler 1/2 oignon rouge de Toulouge.
Enlever les pommes de terre et y faire fondre l'oignon sans coloration 5 à 6min à feu doux.
Remettre les pommes de terre dans la poêle avec l'oignon. Ajouter deux bonnes c à s de persil ciselé.
Remuer l'ensemble et verser dessus 5 oeufs battus en omelette et assaisonnés de sel et de poivre.
Laisser cuire à feu moyen pendant 10min environ.
Retourner la frittata en s'aidant d'une assiette et la remettre dans la poêle pour cuire l'autre face pendant 5min.
Laisser refroidir dans la poêle.
Au moment de servir, couper en petits cubes et piquer un cure-dent dans chaque cubes.
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace
Nous vous souhaitons une belle journée !
A demain ...