750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 625
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
12 juin 2019

NUGGETS DE POULET EN CHAPELURE DE MAÏS

Les nuggets de poulet; cette petite bouchée parfaite pour les petits et les grands !

Nous en avions déjà mangé acheté tout fait mais fait maison cela n'a rien de comparable !

Source : Gourmand 422

Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 500g de blancs de poulet - 2 oeufs - 120g de polenta - 120g de fécule de maïs - huile d'arachide - sel et poivre

Préchauffez le four à 160°C.

Détaillez les blancs de poulet en morceaux.

Préparez 3 assiettes creuses : mettez la fécule, du sel et du poivre dans la 1ère, fouettez les oeufs dans la 2ème, et mettez la polenta dans la troisième.
Passez les morceaux de poulet successivement dans les 3 assiettes.

Disposez les morceaux de poulet panés sur une plaque huilée, enfournez et faites cuire 20 à 25min, en les retournant à mi-cuisson. 

Servez aussitôt avec de la salade verte et une vinaigrette, une sauce tartare et des quartiers de citron.

nuggets de poulet en chapelure de maïs-9328

nuggets de poulet en chapelure de maïs-9329

nuggets de poulet en chapelure de maïs-9330

nuggets de poulet en chapelure de maïs-9336

Que boire avec ? Un Côte du Lubéron rosé

Partenaires pour cette recettes :

- QUINTESENS pour l'huile 50ans et + qui a servi pour la vinaigrette de la salade

- BLOCH pour la fécule de maïs et la polenta

 

Commentaires
C
Miam une assiette remplie de bonnes choses. Bisous
Répondre
M
hum j'adore tes nuggets de poulet maison, surement excellents, bonne journée à vous deux
Répondre
P
Humm de bon nuggets maison <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin