NUGGETS DE POULET EN CHAPELURE DE MAÏS
Les nuggets de poulet; cette petite bouchée parfaite pour les petits et les grands !
Nous en avions déjà mangé acheté tout fait mais fait maison cela n'a rien de comparable !
Source : Gourmand 422
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 500g de blancs de poulet - 2 oeufs - 120g de polenta - 120g de fécule de maïs - huile d'arachide - sel et poivre
Préchauffez le four à 160°C.
Détaillez les blancs de poulet en morceaux.
Préparez 3 assiettes creuses : mettez la fécule, du sel et du poivre dans la 1ère, fouettez les oeufs dans la 2ème, et mettez la polenta dans la troisième.
Passez les morceaux de poulet successivement dans les 3 assiettes.
Disposez les morceaux de poulet panés sur une plaque huilée, enfournez et faites cuire 20 à 25min, en les retournant à mi-cuisson.
Servez aussitôt avec de la salade verte et une vinaigrette, une sauce tartare et des quartiers de citron.
Que boire avec ? Un Côte du Lubéron rosé
Partenaires pour cette recettes :
- QUINTESENS pour l'huile 50ans et + qui a servi pour la vinaigrette de la salade
- BLOCH pour la fécule de maïs et la polenta