OEUFS COCOTTE AUX EPINARDS ET AUX LARDONS
Vous le savez maintenant que nous avons 4 poules à la maison qui nous donnent 4 oeufs par jour.
Papoune en prend très soin, il nettoye leur cabane une fois par semaine, de cette manière les oeufs sont toujours très propres.
Et je suis toujours très étonnée par l'intelligence de ces petites bêtes ... il faut le voir pour le croire ! Plusieurs fois par semaine, Papoune laisse quartier libre aux 4 poules. Comme nous avons un grand terrain elles gambadent joyeusement et picorent toutes les petits insectes qui passent ... mais lorsque Papoune a décidé qu'il était l'heure de rentrer, il les appellent et là, les 4 poules arrivent aussi vite vers lui !!! Elles reconnaissent leur maître !
Après cette petite histoire une recette réalisée avec nos oeufs.
Source : magazine télé-loisirs
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 8 oeufs frais - 150g de pousses d'épinards - 1 échalote - 100g de lardons - 30g de beurre - 20cl de crème liquide - sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°C
Dans une poêle, faites suer 10min les pousses d'épinards et l'échalote ciselée avec 15g de beurre. Salez, poivrez et réservez.
Faites revenir les lardons dans une seconde poêle sans matière grasse. Beurrez 4 cocottes, puis disposez les épinards à l'échalote.
Disposez les 4 cocottes dans un plat à gratin rempli d'eau bouillante. Cassez les oeufs et versez 1 jaune d'oeuf et 2 blancs d'oeufs par cocotte. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et laissez cuire 8min.
Déposez alors les 4 jaunes restants avec les lardons dans les cocottes et laissez cuire encore 2min.
Servez aussitôt avec des mouillettes de pain grillé.
Que boire avec ? Un Languedoc rouge ex : La Clape
Nous vous souhaitons une belle journée et à demain !