TARTE AUX AMANDES ET AUX BANANES
Voici une tarte qui change des tartes aux fruits classiques. Je l'ai réalisée dimanche dernier pour mes invités de l'après-midi.
J'avais vu cette recette sur le site cuisineaz il y a déjà un moment et je l'avais mise de côté alors c'était l'occasion de la faire dimanche dernier !
La recette est pour 8, je vous la donne ainsi mais moi je l'ai réalisée pour 6 personnes.
Pour 8 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients : 250g de pâte brisée - 200g de sucre en poudre - 30g d'amandes effilées - 4 bananes - 4 oeufs - 1 citron - 20cl de crème fraiche - 1 filet d'extrait naturel de vanille - 2 c à s de poudre d'amandes
Abaissez la pâte et dispoez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Dans un récipient, cassez les oeufs et ajoutez-y le sucre en poudre.
Battez énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux et blanchâtre.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un autre récipient, mixez les bananes, la crème fraîche, la vanille, le jus du citron et 2 c à s de poudre d'amandes.
Mélangez les deux préparations et versez l'ensemble sur le fond de tarte cru. Répartissez les amandes effilées sur le dessus.
Enfournez pendant 25min.
Que boire avec ? Un Coteaux du Layon
Bon mercredi et à demain !