COMPOTE DE POMMES AUX EPICES
La saison des pommes est ouverte ... j'aime beaucoup ce fruit aussi bien nature, en croquant tout simplement dedans ou dans des desserts.
Le seul "hic" c'est que Papoune lui n'aime pas la pomme toute simple mais il l'apprécie en cuisinée en dessert ... entre les tarte, les crumbles, les gâteaux etc ... il y a un dessert tout simple mais que je ne pense pas à faire : la compote !
En regardant la recette qui suit sur un magazine, je l'ai essayée et elle a été adoptée par Papoune !
Source : Gourmand n°408
Préparation : 5min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes ;
Ingrédients : 6 pommes - 1 citron - 50g de sucre poudre - 1 c à s de quatre-épices - 2 clous de girofle
Pelez et épépinez les pommes puis coupez-les en petits cubes. Pressez le citron.
Mettez les pommes dans une casserole. Arrosez de jus de citron, saupoudrez de sucre et ajoutez les épices. Couvrez et faites cuire à feu doux 20min.
Versez les pommes et leur jus de cuisson dans un saladier.
Laissez refroidir et servez frais.
Que boire avec ? Un cidre brut
Verdict : tout est dit en début de la recette !
Passez une agréable journée !