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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 juillet 2018

MOELLEUX D'ABRICOTS

Ce moelleux d'abricots, je l'ai fait le dimanche 15 juillet au matin  pour l'amener au travail.

Le service étant calme, au lieu de faire un horaire coupé j'ai pu faire un horaire continu 13h-21h alors le matin j'ai eu le temps de préparer notre goûter entre collègues ...

Dans la recette, il y avait de la fleur d'oranger, mais comme tout le monde n'aime pas, je l'ai remplacé par de la liqueur d'abricots.

Source : cuisine actuelle

Préparation : 20min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 7-8 abricots bien mûrs - 175g de beurre ramolli - 5 c à s de lait - 1 c à s de liqueur d'abricots - 155g de cassonade - 3 oeufs - 150g de farine - 1/2 paquet de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C

Lavez, séchez les abricots puis les couper en six en retirant les noyaux.

Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux.

Ajouter les oeufs puis la farine et la levure.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis ajouter 1 à s de liqueur d'abricots.

Répartir les abricots dans un moule à manqué beurré puis couvrir de pâte.

moelleux d'abricots-5663

moelleux d'abricots-5666

Enfourner pour 40min jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

moelleux d'abricots-5668

Démouler et décorer à votre guise ... abricots et feuilles de menthe pour moi.

moelleux d'abricots-5674

Que boire avec ? Un thé

Verdict : le gâteau était pour 8 personnes, on était 4 et le soir il en restait juste une petite part alors je vous laisse deviner ...

Partenaires pour cette recette :

- LA PÂTELIERE pour la levure chimique

- FACKELMANN pour le moule à manqué

Commentaires
G
très joli moelleux et excellent fruit<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
V
Un magnifique gâteau, pour profiter de ce délicieux fruit !<br /> <br /> Bonne soirée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
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M
Incroyable, nous avons publié presque le même gâteau aujourd'hui et nous aussi nous nous sommes régalés! Bisous à vous deux!
Répondre
M
un gateau gourmand avec des abricots, un régal surement/ bonne journée
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C
vous avez dû vous régaler !!
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin