MOELLEUX D'ABRICOTS
Ce moelleux d'abricots, je l'ai fait le dimanche 15 juillet au matin pour l'amener au travail.
Le service étant calme, au lieu de faire un horaire coupé j'ai pu faire un horaire continu 13h-21h alors le matin j'ai eu le temps de préparer notre goûter entre collègues ...
Dans la recette, il y avait de la fleur d'oranger, mais comme tout le monde n'aime pas, je l'ai remplacé par de la liqueur d'abricots.
Source : cuisine actuelle
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 7-8 abricots bien mûrs - 175g de beurre ramolli - 5 c à s de lait - 1 c à s de liqueur d'abricots - 155g de cassonade - 3 oeufs - 150g de farine - 1/2 paquet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C
Lavez, séchez les abricots puis les couper en six en retirant les noyaux.
Travailler le beurre avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien crémeux.
Ajouter les oeufs puis la farine et la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène puis ajouter 1 à s de liqueur d'abricots.
Répartir les abricots dans un moule à manqué beurré puis couvrir de pâte.
Enfourner pour 40min jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Démouler et décorer à votre guise ... abricots et feuilles de menthe pour moi.
Que boire avec ? Un thé
Verdict : le gâteau était pour 8 personnes, on était 4 et le soir il en restait juste une petite part alors je vous laisse deviner ...
Partenaires pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour la levure chimique
- FACKELMANN pour le moule à manqué