750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 418 096
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
15 novembre 2017

GRATIN EXPRESS POIRE CHOCOLAT

Un gratin aujourd'hui, très facile et rapide à faire !

Vous aimez le chocolat, la poire ? Alors vite ... ce gratin vous est destiné !

Je l'ai réalisé avec ma petite fille pendant ses vacances chez nous.

Source : Gourmand n°382

Po 4 poires mûres - 1/2 citron - 3 oeufs - 25cl de crème liquide - 100g de chocolat noir à pâtisser -  60g de farine - 60g de poudre d'amande - 50g de sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les poires, ôtez-en le coeur et citronnez-les. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, les oeufs et la crème.

Cassez le chocolat dans un bol, et faites chauffer 1 minute au four à micro-ondes. Mélangez et incorporez à la préparation précédente.

Déposez 2 demi-poire par petit plat et versez la préparation au chocolat.

gratin express aux poires et au chocolat-1917

Enfournez pour 15min environ.

La touche plus : servez ces gratins accompagnés d'une quenelle de sorbet à la poire !

gratin express aux poires et au chocolat-1919

Que boire avec ? Un Banyuls

Verdict : Un bon dessert !

Belle journée !!

Commentaires
M
voici un dessert rapidement fait mais savoureux, sans aucun doute ! Bonne soirée.
Répondre
G
jolis gratins et très bon accord choco/poires<br /> <br /> Une bonne nuit des bisous
Répondre
M
hum belle association de saveurs chocolat poire, des gratins gourmands. bonne fin de journée
Répondre
C
Très gourmand hummmm!
Répondre
P
Humm des gratins bien gourmand<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> bises
Répondre
L
huuumm !! ça m'a l'air extra !!<br /> <br /> bizzz
Répondre
M
vite fait bien fait, excellent
Répondre
V
Merci pour ce délice<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
un régal, bisous
Répondre
J
Je craque ! Bonne journée bisous
Répondre
P
Un gratin très gourmand
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin