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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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25 octobre 2017

CLAFOUTIS DE POTIRON A LA SAUGE ET AUX LARDONS

Un plat que vous pourrez également faire pour la soirée d'halloween.

Il s'agit d'un clafoutis, recette réalisée également sur notre blog en 2008.

Guide cuisine n°21

Pour 4 personnes :

préchauffez le four sur th 6-7 (200°C)

Pelez et coupez 500g de potiron et 1 oignon en dès. Faites-les cuire 6-7min dans une poêle avec 20g de beurre, du sel, du poivre.

Dans un saladier, mélangez les lègumes, les feuilles concassées de 2 brins de sauge, 150g de dès de lardons fumés (je les ai fait grillés dans une poêle, c'est meilleurs), 100g d'emmental râpé, 20cl de crème liquide, 10cl de lait et 3 oeufs. Mélez, rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans quatre ramequins larges beurrés.

clafoutis potiron-1

Glissez au four 20 à 25min, puis servez bien chaud.

clafoutis potiron-2

Que boire avec

Verdict : Sympa le mélange potiron-sauge et lardons !

Demain, je vous offre le dessert d'Halloween

Commentaires
L
Une bonne idée ce clafoutis avec quelques feuilles de salade c'est un très bon dîner bisous
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C
une très bonne idée !!
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G
très joli clafoutis ça doit être bien delicieux<br /> <br /> une bonne soirée bisous
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C
Voilà une recette qui me plait beaucoup !<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
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A
Un plat réconfortant pour ce froid qui s'installe. Bises
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C
Hummm j'adore ton clafoutis , un régal bises
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A
Original ce clafoutis de potiron ! bises bonne soirée :)
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P
Très bonne idée !
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M
toujours de bonnes idées, et la le clafoutis de potiron, vraiment chouette
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N
Original et de saison, parfait,<br /> <br /> bises
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M
Original ce clafoutis de potiron, de saison et pour changer de légume. Bonne journée
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J
Très sympa ce petit clafoutis ! Bon mercredi, bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin