COCOTTE DE LAPIN ET RADIS A L'AIGRE-DOUCE
Aujourd'hui nous vous cuisinons le lapin !
Une viande réalisée en cocotte. Un plat familial à déguster en famille le dimanche midi par exemple ...
Source : Gourmand n°371
Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 55min
Ingrédients : 1 lapin fermier - 1 botte de radis roses - 1 tête d'ail - 1/2 botte de cerfeuil - 15g de beurre demi-sel - 10cl d'huile d'olive - 5cl de vinaigre de framboise - 1 c à s de miel de fleurs - sel et poivre du moulin
Découper le lapin en morceaux ou faites-le découper par votre volailler. Assaisonnez-les généreusement sur tous les côtés.
Faites-les dorer 10min de toutes parts dans une large sauteuse, avec l'huile sur feu vif.
Désolidarisez les gousses d'ail en laissant la peau, mettez-les dans la sauteuse, baissez le feu et couvrez.
Laissez cuire à feu moyen 30min en retournant fréquemment la viande.
Nettoyez les radis pendant ce temps en conservant une partie des fanes. Egouttez-les bien.
Débarrassez les morceaux de lapin et l'ail dans un plat maintenu au chaud. Mettez le beurre dans le même sauteuse et faites revenir les radis à feu vif 5min.
Déglacez avec le vinaigre et laissez réduire de moitié.
Ajoutez le miel, mélangez bien pour enrober les radis.
Remettez les morceaux de lapin sur les radis et terminez la cuisson à feu doux 5min.
Effeuillez le cerfeuil. Servez le lapin avec un peu d'ail, accompagnez de radis et décorez de cerfeuil.
Que boire avec ? Un Coteaux du Languedoc rouge
Verdict : Très belle recette et qui change du lapin à la moutarde ou au vin ...
Nous vous souhaitons une très belle journée, à demain !