TARTE COURGETTES ET SARDINES
La saison des courgettes bat son plein alors quoi faire pour changer de la ratatouille ou courgettes farcies ... ?
Je vous publie une tarte salée, si vous ne trouvez pas de sardines fraiches vous pouvez (c'est ce dont j'ai mis) des sardines à l'huile d'olive en boite.
Source : Cuisine actuelle Hors série
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Pour un moule rectangulaire :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 8 sardines, filets levés - 100g de filets d'anchois à l'huile égouttés - 2 courgettes - 2 gousses d'ails spray à l'ail - thym frais - 100g d'olives noires dénoyautées - 1 c à s de petites câpres - 15 cl 8cl d'huile d'olive -poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C.
Garnissez un moule de pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette.
Mixez les anchois avec les olives, les câpres, le thym effeuillé, deux trois pulvérisation de spray à l'ail, 2-3 tours de moulin à poivre et versant en filet l'huile d'olive.
Etalez cette tapenade sur le fond de pâte.
Tranchez finement les courgettes dans le sens de la longueur.
Disposez-les ainsi que les filets de sardines sur la tapenade.
Parsemez de thym frais.
Cuisez 35min environ
Que boire avec ? Un Collioure blanc
Verdict : une très bonne tarte salée si vous aimez les anchois et les câpres ! A refaire avec des sardines fraiches.
Partenaire pour cette recette :
- MASSENEZ pour le spray à l'ail
Belle journée !