750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 379 834
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
31 juillet 2017

CAILLES AUX ABRICOTS

J'avais entendu cette recette dans la voiture en rentrant du travail, je ne pouvais pas prendre de notes en conduisant ... je l'ai refaite de tête et le résultat est bluffant !

L'abricot et la caille forment un très bon duo !

Préparation : 10min
Cuisson : 20min

Pour 2 personnes : 

Ingrédients : 2 cailles - 8 abricots frais - amandes effilées - 2 c à s de fond de volaille - 10g de beurre - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Laver et couper les abricots en deux.

Saler, poivrer et ajouter 1/2 abricot dans les cailles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre et dorer les cailles sur toutes les faces.

cailles aux abricots-473

Retirer les cailles, ajouter les abricots et les faire revenir 3min.

cailles aux abricots-472

Remettre les cailles dans la cocottes.

Ajouter le fond de volaille dilué dans 10cl d'eau.

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20min.

Servir les cailles et parsemer quelques amandes effilées grillées à sec.

cailles aux abricots-476

cailles aux abricots-478

Que boire avec ? Un Vouvray :vin blanc des pays de Loire

Verdict : Papoune m'a dit que c'était très bon ! Que demander de plus ?

Belle journée !

Commentaires
C
j'aime beaucoup ta recette, c'est top<br /> <br /> bo dimanche
Répondre
P
un délice merci bisous
Répondre
M
une belle recette de volaille avec des fruits, belle idée. bonne soirée
Répondre
A
Une belle recette ! tu me donnes envie d'y gouter je n'ai jamais essayé avec des abricots...ce doit être super bon !<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
Quelle assiette savoureuse. Elle me plait et me met en appétit, c'est l'heure d'ailleurs!<br /> <br /> Bizz
Répondre
L
voilà qui me plairait, bisous
Répondre
G
un joli plat qui me plairait bien moi je les fais aux raisins mais aux abricots ça change<br /> <br /> très bonne journée bisous
Répondre
P
Une belle façon de cuisiner la caille<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin