MERLAN AU FOUR, FLAN DE COURGETTES
Je continue toujours mon régime ... une autre recette weight watchers qui a enchantée les papilles de Papoune ... comme quoi, on peut très bien manger même au régime !
Source : 100 recettes WW
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 36min
Ingrédients : 4 filets de merlan de 120g - 200g de dés de tomates remplacés des tomates cerises en boite - 1 c à s d'ail haché - 1 bouquet herbes de Provence - 10cl de vin blanc - 10 cl de court-bouillon - sel et poivre
Flans de courgettes : 2 petites courgettes de 500g - 1 oignon - 1 c à c d'huile d'olive - 3 c à s der crème à 5% - 30g de parmesan - 2oeufs - 1 petite pincée de piment d'espelette - sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer les filets de merlan, les saler et les poivrer. Dans un plat allant au four, verser les dés de tomates cerises, parsemer d'ail, étaler les filets de merlan,saupoudrer d'herbes de Provence, arroser de vin blanc et de court-bouillon. Réserver.
Préparer les flans : peler les courgettes à l'aide d'un couteau économe en laissant une rayure sur deux. Les émincer en fines rondelles, à l'aide d'une mandoline. Peler et hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon 1min sans laisser colorer. Ajouter les courgettes, la crème et le parmesan, cuire 10min tout en mélangeant. Saler et poivrer.
Fouetter les oeufs en omelette avec une pincée de piment d'Espelette, ajouter les courgettes, mélanger. Répartir la préparation dans 4 moules à muffins en silicone.
Enfourner le plat avec les merlans et les flans pour 25min. Retirer les merlans au bout de 20min, retourner les filets et les arroser de sauce à mi-cuisson.
Démouler les flans sur les assiettes de service, ajouter un filet de merlan, entourer de sauce tomate.
Que boire avec ? un vin blanc sec
Verdict : Je vous l'ai dit au début de mon article ...
Partenaire pour cette recette :
- COMPTOIR DE LISE pour le moule à muffins
- PROVENCE TRADITION pour les herbes de Provence
Bon lundi à tous et toutes !