750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 411 591
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
8 septembre 2016

TARTE A L'ABRICOTS ET A LA LAVANDE

Ce jour, je vous poste une recette que j'avais faite en juillet et dont j'ai oublié de vous la publier ... mais c'est pas très grave, il y a encore un peu d'abricots sur les étales alors profitez-en !

La lavande provient de mon jardin, donc un peu la manger ...

Préparation : 10min

Cuisson : 35-40 min

Ingrédients : 1pâte feuilletée  - 1kg d'abricots selon la grosseur - 100g de sucre - lavande - 50g de semoule fine

Dérouler la pâte feuilletée dans votre moule, la piquer à la fouchette et la saupoudrer avec la semoule fine.

Laver et dénoyauter les abricots. Les couper en deux et les disposer sur le fond de pâte.

Parsemer les avec le sucre.

Cuire 35 à 40min dans un four préchauffé à 200°C.

Quand elle est cuite, parsemer votre tarte avec les fleurs de lavande et laisser refroidir.

tarte aux abricots et à la lavande-4548

tarte aux abricots et à la lavande-4549

tarte aux abricots et à la lavande-4553

Verdict :  une tarte délicieuse et très simple !

Passez une agréable journée et à demain !

Commentaires
R
Une tarte simple et savoureuse.
Répondre
P
J'adore la lavande dans les desserts et avec les abricots c'est une excellente idée. <br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée, <br /> <br /> <br /> <br /> Gabrielle
Répondre
E
Miam, elle est belle!
Répondre
R
toc toc j'arrive, c'est moi j'adore ça
Répondre
D
Je prends la tarte mais sans lavande, j'ai eu une expérience il y a quelques années avec de la lavande dans le dessert et je n'avais pas du tout aimé!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
L
Ma tarte préférée
Répondre
C
Quelle tarte bien gourmande, je salive !<br /> <br /> Tu as un grand jardin ?<br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Newsletter
574 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin