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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 septembre 2016

BAVAROIS AUX MIRABELLES

La saison des mirabelles est pratiquement terminées. Je ne sais pas vous, mais moi, j'adore ce petit fruit d'or de notre Lorraine.

La mirabelle en plus peut se faire dans plusieurs desserts et j'en ai profitées encore cette année.

Voici donc le dernier dessert réalisé avec les dernières mirabelles du jardin de mes parents. Je me suis basée sur la recette d' un blog mais je ne sais plus lequel ... et j'y ai fait quelques petits changements. 

Penser à préparer ce bavarois la veille il en sera que meilleur.

Ingrédients :

La base du bavarois : 3 oeufs - 80g de sucre poudre - 25g de poudre d'amandes - 25g de poudre de noisettes - 1/2 yaourt nature - 2 c à s de crème liquide - 80g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 50g de beurre - 120g de galets chocolat-caramel.

La mousse de mirabelles : 400g de mirabelles - 150g de sucre - 10g de gélatine - 40cl de crème liquide - jus de deux citrons jaunes.

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la base de votre bavarois : Mettre le beurre et les galets de chocolats à fondre au micro-ondes. Ajouter ensuite tous les autres ingrédients et fouetter l'ensemble.

Verser cette préparation dans un cercle de 24cm et enfourner 20 à 25min.

Laisser refroidir cette base et la couper en deux horizontalement. Vous pouvez manger la partie du haut avec votre petit café du midi !

Préparer la mousse : Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dénoyauter les mirabelles et les mixer avec le jus de citron et le sucre juqu'à obtenir une jolie purée de fruits.

Verser un peu de cette préparation dans une casserole et la chauffer afin d'y dissoudre la gélatine essorée.

Mélanger les deux purées de mirabelles.

Monter la crème en chantilly.

Mélanger délicatement le purée à la chantilly.

Verser le mélange sur le biscuit et mettre au réfrigérateur une nuit.

Miroir mirabelles : Le lendemain faite votre miroir.

Ingrédients : 200g de mirabelles - 4g de gélatine - le jus d'un citron

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dénoyauter et mixer les mirabelles avec le sucre et le jus de citron.

Passer la purée obtenue dans une passoire fine afin d'enlever toutes les peaux des mirabelles.

Faire chauffer un peu de cette purée pour y faire fondre la gélatine essorée.

Laisser ensuite ce miroir refroidir un peu et le verser sur le bavarois.

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Que boire avec ? Un verre de Crémant d'Alsace

Verdict : Délicieux selon les dires de mes invités du jour !

Passez une belle journée ...

Commentaires
N
Bonjour je viens de découvrir votre recette ,je vais le laisser tenter.Merci Bonne journée
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G
superbe bavarois j'en n'aurais bien gouté une petite part<br /> <br /> excellente soirée bisous
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C
J'en avais fait un presque comme le tien
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P
Il est très beau ce bavarois <br /> <br /> bonne journée
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L
Je me laisserais bien tenter,même à cette heure
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P
Trop bon
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L
juste sublime
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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