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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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30 avril 2014

MAGRET EN CROUTE DE SEL

Source : cuisine actuelle n°280

Pour 4 personnes :
Préparation : 35min
Cuisson : 30min
Repos : 30min

Ingrédients : 2 magrets - 500g de farine - 2 blancs d'oeufs - 300g de gros sel - poivre du moulin

Mélangez la farine avec le gros et les blancs d'oeufs. Ajoutez au besoin un peu d'eau froide pour obtenir une pâte souple. Divisez-la en deux. Enveloppez-la dans du film, laissez reposer 30min au frais.

Faites de légères incisions en croisillons sur la peau des magrets. Poivrez la chair. Chauffez  une poêle, faites-y dorer les magrets 3min côté gras et 1min côté chair, laissez-les refroidir sur une grille.

Chauffez le four à 210°C. Etalez les pâtons. Posez un magret au centre. Rabattez la pâte par-dessus et soudez les bords en la pincant avec vos doigts.

magret en croûte de sel-1649

Posez les magrets dans un plat à four tapissé de papier sulfurisé. Cuisez 25min au four. Laissez reposer 5min avant de casser la croûte de sel.

magret en croûte de sel-1653

Papoune a accompagné ce magret de pommes Sarladaise.

Préparation : Laver des petites rattes sans les éplucher, les couper en rondelles assez épaisses puis les sécher soigneusement dans un linge.

Dans une poêle,  faire chauffer 3 c à s de graisse de canard à feu moyen, puis ajouter les pommes de terre et les cuire à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.

Ajouter en fin de cuisson quelques gousses d' ail doux au naturel. Remuer l'ensemble et saupourdrer de persil haché au moment de servir.

magret en croûte de sel-1656

magret en croûte de sel-1658

Que boire avec ? Un médoc, un Château Bourdieu

Verdict : Le magret cuit ainsi est très fondant !

Cette recette est sponsorisée par :
- MAISON PETRICORENA pour l'ail doux au naturel dans les pommes sarladaise.

 

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Bonne journée et à demain !!

 

Commentaires
V
Très intéressante cette recette !
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N
Hummm,c'est tip top,j'adore!!!!<br /> <br /> Bonne soirée,gros bisous.
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S
Je prends note, cela doit être effectivement très moelleux.<br /> <br /> Bisous.
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A
hop je note
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T
Moi je fais mon poulet en croûte de sel et c'est un délice! Le meilleur poulet que l'on mange.
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R
belle recette miam miam
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P
sublime, bravo bisous bisous
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L
hum, belle idée cette cuisson, cela doit être parfait !
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B
y a longtemps que je n'ai pas goûté de magret ! super ta recette !
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L
Le magret doit rester bien tendre dans cette croûte
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K
Une recette qui change, miam !
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V
Bonne idée pour manger des magrets de canard autrement.
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R
ça à l'air délicieux merci pour cette recette sublime, je ne sais pas si c'est papoune qui a cuisiné, je l'invite à donner des cours à mon chéri de mari là c'est pas joué. biz héllyane
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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