tarte aux raisins
Pas facile d'aller travailler le dimanche alors que votre homme reste seul à la maison !!!
Mais en rentrant du travail, j'ai eu l'agréable surprise d'une jolie tarte aux raisins faite maison par mon mari.
Alors là, obligé de laisser le régime de côté pour ce soir....je remets ça à lundi !
Voici la recette :
Pâte sucrée maison :
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 50g de sucre en poudre
Mixer le tout dans votre robot. Rajouter 1 oeuf et mixer de nouveau.
La mettre en boule dans un film étirable et laisser reposer au frigo 1h environ.
Pour les raisins :
Mettre dans un saladier des graines de raisins muscat et italia. Faire mariner avec 2 c à s de cognac.
Pour la migaine :
- 1 oeuf et 2 jaunes
- 25cl de crème liquide
- 3 c à s de sucre poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger tout ces ingrédients. Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte. Disposer les graines de raisins par-dessus, ajouter la migaine et enfourner 30 à 45min thermostat 220°.
Servir la tarte tiède.
UN DELICE......