Brioche aux pépites de chocolat
J'ai fait cette recette que j'ai eu sur le blog de http://marienord.canalblog.com/ sauf que je l'ai modifiée un peu. En effet, j'avais mis tout les ingrédients dans l'ordre et programmée ma map, mais une fois le programme fini, hé bin...ma pâte n'était pas beaucoup levée!!
Mon mari m'a dit : (tu vois je dis que c'est toi qui a trouvé le pourquoi...)qu'il aurait fallu mettre de la levure briochin et non chimique. Donc, j'ai écouté son idée, j'ai mis 2 c à s de farine, 2 c à s de lait et un sachet de briochin, je l'ai laissé un peu lever et je l'ai incorporé dans ma pâte puis je l'ai laissée levée de nouveau.
Ensuite j'ai fait comme la recette.
Ingrédients : 140ml de lait, 350g de farine, 1 oeuf battu, 1 c à s de levure instantanée 1 paquet de briochin, 1 petit peu de sel, 40g de beurre, 30g de sucre.
Garniture : 20g de beurre fondu, 20 g de sucre, 100g de pépite de chocolat.
Mettre tout ces ingrédients dans l'ordre suivant dans la map : lait - beurre coupé - oeuf - sel - sucre - farine et levure;
Lancez le programme pâte (n°8 pour ma kenwood 1h30)
Sortir la pâte, l'étalez en rectangle, la badigeonner de 20g de beurre fondu et 20g de sucre.
Revouvrir de pépites, roulez en boudin dans le sens de la longueur, couper des tranches de 3cm de large.
Posez dans le moule avec un papier sulfurisé au fond, fourrage vers le haut et laissez lever 30min dans un endroit chaud.
Enfournez dans le four préalablement chauffé à 180°C et cuire environ 20min.
Faites bouillir 1 c à s d'eau avec 1 c à s de sucre et badigeonnez la brioche de ce sirop dès la sortie du four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.