BRIOCHE AU LAIT D'AVOINE AU TM OU PAS ...
Une brique de lait d'avoine qui avait servi pour une précédente recette attendait bien sagement dans mon frigo.
J'ai décidé de l'utiliser pour faire des brioches.
Pour aller plus vite, j'ai fait la pâte au thermomix et une première pour nous, j'ai fait lever ma pâte également dans le bol du robot !
Source : basée sur cuisine az mais adaptée à ma façon
Ingrédients : 500g de farine T55 - 250g de lait d'avoine - 125g de beurre froid coupé morceaux - 20g de levure de boulanger - 60g de sucre poudre - 1 jaune d'oeuf - 3 c à s de lait d'avoine.
Versez le lait d’avoine dans le bol du Thermomix avec la levure boulangère et le sucre. Activez la levure en chauffant le tout : 3 min, 37 °C, vitesse 1.
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C).
Ajoutez la farine, le beurre et pétrissez : 6 min, mode pétrin.
Faire monter la pâte dans le bol, couvrez d'un torchon propre, pendant une bonne heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Séparez la pâte en 6/8 boules.
Disposez-les sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
Dorez le dessus de la brioche avec le jaune d’œuf mélangé dans le lait d’avoine, en vous aidant d’un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer de sucre en grains.
Faites cuire pendant 20 min sur th. 6 (180 °C), puis baissez le four et continuez la cuisson environ 20 min sur th. 5 (160 °C), jusqu'à ce que la brioche soit cuite et bien dorée.
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