MADELEINES A LA FLEUR D'ORANGER
Il y avait des années que je n'avais pas fait de madeleines et l'autre jour en regardant un film à la télévision ou il y avait des madeleines aux goûters des enfants j'ai eu envie d'en manger !
Alors ... je vous laisse voir par vous même la suite !
Source : J'ai trouvé la recette dans le magazine Gourmand n°463
Préparation : 15 min
Repos : 1h
Cuisson : 12min
Ingrédients : 3 oeufs - 125g de beurre - 150g de farine -130g de sucre - 1/2 sachet de levure - 1 c à s d'eau de fleur d'oranger - sucre glace - sel
Préchauffez le four à 220°C.
Faires fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre et un peu de sel. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et la fleur d'oranger.
Mélangez et laissez reposer la pâte 1h au frais.
Beurrez une plaque à madeleines et remplissez les alvéoles de pâtes aux deux tiers.
Enfourez pour 5min, baissez la température du four à 200°C puis poursuivez la cuisson 7min.
Laissez refroidir et saupoudrez si vous le désirez de sucre glace.
Que boire avec ? Un bon espresso
Partenaire pour cette recette :
- LA LIGHT BOX pour la photo au fond noir
Qui en veut une ?