GÄTEAU AUX FRUITS CONFIS
Un gâteau aux fruits confits réalisé entièrement dans ma MAP que Papoune m'a offert à la Sainte Sylvie.
L'avantage de la MAP est que vous mettez tous les ingrédients dans l'ordre proposé et ensuite vous laissez faire ...
Nous l'avons dégusté encore tiède avec un bon thé de Noël !
Pour un pain de 1000g
Durée : 2h08
Ingrédients : 5 oeufs - 165g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 bouchon de rhum brun - 230g de beurre - 330g de farine type 45 - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de raisins - 75g de fruits confits.
Ajoutez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol de mélange.
Fouettez le tout pendant 5min. Ajoutez le mélange dasn le moule à pain de la machine. Ajoutez le rhum brun, le beurre ramolli, la farine et la levure. Placez le moule à pain dans la machine. Sélectionnez le programme 18 et la couleur de la croûte souhaitée.
Appuyez sur le bouton "start/stoop".
Lorsque vous entendez le premier bip (après 23min), ajoutez les raisins et les fruits confits.
A la fin du programme, éteignez la machine, sortez le moule à pain et retirez le gâteau aux fruits.
Que boire avec ? Un thé de Noël
Partenaire pour cette recette :
- K DELICES DE PROVENCE pour les fruits confits