CAKE AU CHOCOLAT ET POIRES ENTIERES ...
Il y a bien longtemps que je ne vous ai pas posté nos râtes en cuisine ... il faut dire que souvent quand c'est râté c'est pas très bon ... du coups je ne poste pas la recette !
Mais aujourd'hui un râté mais un bon râté gustativement ! Je vous donne donc la recette ! J'avais des poires bien mûres dans mon panier alors j'ai voulu faire un cake ... Je suppose que comme elles étaient très mûres, elles ont rendues beaucoup de jus à la cuisson ce qui a donné ceci : Le jus des poires a détrempé le biscuit et il s'est écroulé au démoulage ...
Préparation : 30min
Cuisson : 40min
Ingrédients pour un moule à cake de 26cm : 150g de chocolat noir - 50ml de crème liquide - 120g de beurre - 100g de sucre - 4 oeufs - 80g de poudre d'amandes - 40g de farine - 1/2 paquet de levure chimique - 1 pincée de sel - 4 petites poires
Faire fondre le chocolat avec la crème sur feu très doux ou au micro-ondes.
Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger l'ensemble. Incorporer le chocolat fondu et tièdi.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, la levure et la pincée de sel.
Incorporer l'ensemble au mélange précédent.
Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé et légèrement beurré.
Verser un fond de pâte, poser dessus les poires entières mais épluchées puis verser le reste de pâte.
Enfourner à 180°C pendant environ 40Min.
A la sortie du four, attendre un quart d'heure puis démouler le cake en prenant la papier sulfurisé.
Laisser refroidir sur une grille.
Que boire avec ? Un Maury ou Banyuls
La poire est le chocolat est un très bon mariage et ce cake même râté était bien moelleux, le chocolat était fondant et la poire bien cuite ! Comme quoi, même avec un râté on peut se régaler !!!
Nous vous souhaitons une belle journée !