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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 août 2020

CREPES AU JAMBON ET SALADE VERTE CYRIL LIGNAC

Nous faisions comme beaucoup d'entre-vous je suppose, des crêpes au jambon surgelées le plus souvent le soir quand nous n'avions pas le temps ou pas l'envie de cuisiner ...
Durant le confinement et l'émission de Cyril LIGNAC "Tous en cuisine" sur M6 nous avons fait ses crêpes au jambon et une fois que vous les avez goûtées, je vous confirme que vous n'aurez plus envie de les acheter surgelées !

Nous n'avons pas fait la recette de la pâte à crêpes car nous avons utilisé la préparation pour galette au sarrasin de notre partenaire.

Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 à 8 tranches de jambon blanc - 70g de farine - 70g de beurre - 50cl de lait entier - 50g de parmesan râpé ou autre fromage râpé - 20g de beurre pour la cuisson des crêpes  montées - 4 sucrines + huile d'olive - vinaigre balsamique rouge - sel fin et poivre du moulin

La pâte à crêpes au sarrasin :
Mélanger 250g de farine avec 250ml d'eau et 250ml de lait. saler.

Dans une poêle chaude, passer le papier absorbant huilé, verser une louche de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que la crêpe soit dorée, la retourner puis renouveler le geste. Réaliser le nombre de crêpes souhaitées.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire le roux 6minutes. Verser le lait, mélanger en portant à ébullition, puis cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe, ajouter le fromage, assaisonner de sel fin et poivre.

Dépsoer les crêpes sur le plan de travail propre, napper de béchamel et répartir par dessus les tranches de jambon.
Commencer à rouler puis plier les bords et terminer de rouler.
Réserver sur un plat.

Dans une poêle chaude, verser un trait d'huile d'olive, déposer les crêpes côté jointure en premier, commencer à colorer, retourner et ajouter le beurre. Arroser. Une fois les crêpes dorées et croustillantes, déposer dans les assiettes et servir avec la salade assaissonnée de vinaigrette d'olive et vinaigre balsamique rouge.

crêpes au jambon et salade verte Cyril lLignac-3079

crêpes au jambon et salade verte Cyril lLignac-3082

crêpes au jambon et salade verte Cyril lLignac-3084

Que boire avec ? Un cidre brut

Partenaire pour cette recette :

- CRÊPES DE FRANCE pour la préparation au sarrasin

Commentaires
A
elles sont très appétissantes ces crêpes ! les recettes de cyril sont toujours top ! ^_^
Répondre
B
bien meilleur que les surgelées en effet !
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G
une superbe assiette mais plus de crêpes pour moi une chose que je ne sais plus manger<br /> <br /> une bonne soirée bisous à tous les deux
Répondre
M
Les photos sont super appétissantes!j’en ai l’eau a la bouche!!!!
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P
Humm trop gourmand <br /> <br /> Bonne journée bisous
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C
Hhmm effectivement, ça ne donne plus envie d'acheter les crêpes toutes faites. Les vôtres sont bien appétissantes. Miam. <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous à vous 2.
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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