SALADE DE CREVETTES A L'AVOCAT
Le soleil est de retour et cela fait du bien au moral avec ce confinement !
Le soir, on peut recommencer à manger des salades mais encore pas sur la terrasse car il fait encore frais pour manger dehors le soir !
L'autre jour, nous avons acheté un petit livre de cuisine "Recettes rapides pour les soirs de la semaine". Ce livre est bien car comme le dit son titre, il n'y a pas beaucoup de préparations et cela nous fait du bien de temps en temps de ne pas passer beaucoup de temps en cuisine ...
Nous avons fait cette première recette !
Préparation : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300g de grosses crevettes cuites - 2 gros avocats mûrs - 400g de tomates cerises - 1 citron - 4 oignons nouveaux - 1 laitue - 2 c à s d'huile d'olive -
Pour la sauce : 1/2 citron - 3 c à s de mayonnaise (maison pour nous) - 2 c à s de ketchup
Préparez la sauce. Pressez le citron et réservez la moitié du jus. Dans un bol, réunissez tous les ingrédients de la sauce, puis mélangez- les à l'aide d'un fouet. Ajoutez un peu d'eau si la sauce est trop épaisse.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau, puis détaillez la chair en lamelles.
Pressez le citron et coupez les tomates cerises en deux.
Emincez les oignons et coupez la laitue en lamelles.
Dans un saladier, réunissez tous les ingrédients, puis ajoutez les crevettes.
Versez l'huile, le jus du citron restant, mélangez délicatement, puis servez en présentant la sauce séparément.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Partenaire pour cette recette :
- VESSIERE CRISTAUX pour le bol en cristal
Nous vous souhaitons un bon mardi et surtout restez chez vous si vous le pouvez !