RÔTI DE PORC FARCI AUX POMMES DU LIMOUSIN AOP
Une nouvelle recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre fidéle partenaire.
Leur site regorge de jolies recettes et celle d'aujourd'hui en fait partie !
Allez y faire un tour, de l'entrée au dessert, il y en a pour tous les goûts !
J'ai fait un copier-coller de leur recette.
Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 rôti de filet porc d'environ 1.2 kg - 2 pommes du Limousin - 80 g de noix de pécan - 2 fois 2 cs de sirop d'érable - 2 cc de thym séché - 2 gousses d'ail - 2 CS d'huile d'olive - Fleur de sel - Poivre du moulin -
Facultatif : une crépine
Les étapes :
Préchauffer le four à 180°.
Fendre le rôti de porc dans la longueur sur pratiquement toute la largeur.
Saler et poivrer l'intérieur du rôti.
Peler les pommes, ôter les trognons puis les couper en petits dés.
Concasser grossièrement les noix de pécan.
Dans un saladier mélanger ensemble les dés de pommes, les noix de pécan, le thym séché, 2 CS de sirop d'érable et l'ail haché.
Garnir l'intérieur du rôti avec cette farce aux pommes.
Ficeler le rôti pour maintenir la farce ou envelopper le rôti dans une crépine.
Déposer le rôti dans un plat allant au four, l'arroser des 2 CS de sirop d'érable restant et d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couvrir le plat d'un papier aluminium et cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
Ôter le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes en position grill pour colorer le rôti.
À déguster avec une purée de pommes de terre arrosée de la sauce sucrée/salée.
Partenaire pour cette recette :
- LES POMMES DU LIMOUSIN AOP pour les pommes qui ont servies à farcir le rôti
Nous vous souhaitons un bon mercredi et à demain !