Une nouvelle recette réalisée avec les pommes du Limousin de notre fidéle partenaire.

Leur site regorge de jolies recettes et celle d'aujourd'hui en fait partie !

Allez y faire un tour, de l'entrée au dessert, il y en a pour tous les goûts !

J'ai fait un copier-coller de leur recette.

Préparation : 20min
Cuisson : 50min

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
 
1 rôti de filet porc d'environ 1.2 kg - 2 pommes du Limousin - 80 g de noix de pécan - 2 fois 2 cs de sirop d'érable - 2 cc de thym séché - 2 gousses d'ail - 2 CS d'huile d'olive - Fleur de sel - Poivre du moulin - 

Facultatif : une crépine

 

PRÉPARATION

Les étapes :

Préchauffer le four à 180°.

Fendre le rôti de porc dans la longueur sur pratiquement toute la largeur.

Saler et poivrer l'intérieur du rôti.

Peler les pommes, ôter les trognons puis les couper en petits dés.

Concasser grossièrement les noix de pécan.

Dans un saladier mélanger ensemble les dés de pommes, les noix de pécan, le thym séché, 2 CS de sirop d'érable et l'ail haché.

Garnir l'intérieur du rôti avec cette farce aux pommes.

rôti de porc aux pommes du Limousin-8344

Ficeler le rôti pour maintenir la farce ou envelopper le rôti dans une crépine.

rôti de porc aux pommes du Limousin-8345

Déposer le rôti dans un plat allant au four, l'arroser des 2 CS de sirop d'érable restant et d'huile d'olive. Saler et poivrer.

rôti de porc aux pommes du Limousin-8348

Couvrir le plat d'un papier aluminium et cuire au four à 180° pendant 40 minutes.

Ôter le papier aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes en position grill pour colorer le rôti.

À déguster avec une purée de pommes de terre arrosée de la sauce sucrée/salée.

rôti de porc aux pommes du Limousin-8353

 Partenaire pour cette recette :

- LES POMMES DU LIMOUSIN AOP  pour les pommes qui ont servies à farcir le rôti

 

Nous vous souhaitons un bon mercredi et à demain !