Qui n'a jamais fait un soir le plat tout simple : coquillettes, jambon et gruyère ... surtout si vous avez des enfants c'est un plat qu'ils apprécient et dont vous êtes certaines qu'ils mangeront !

Voici une autre façon de préparer ce plat !

Source : cuisine actuelle 335

Préparation :15min
Cuisson : 35min

Pour 4 personnes /
Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon cuit de 150g - 250g de coquillettes - 4 oeufs - 100g de fromage cheddar - 20g de beurre - 15cl de lait - 10cl de crème fraiche liquide - 2 brins de thym

Cuisez les coquillettes dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet.

Egouttez les pâtes.  Versez-les dans un saladier.
Mélangez-les avec le lait, la crème et les oeufs battus, le jambon taillé en allumettes, le fromage râpé, le thym émietté, du sel et du poivre.

Beurrez les empreintes d'une plaque à petits muffinss (12 empreintes). Déposez-y les coquillettes.

Faites cuire 20-25min au four préchauffé sur 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien grattinés.

Démoulez les muffins de coquillettes et présentez-les par trois sur chaque assiette.

Servez avec de la salade verte.

Muffins aux coquillettes-7124

Muffins aux coquillettes-7126

Muffins aux coquillettes-7130

Que boire avec ? Un verre de Beaujolais Village nouveau

Bon mercredi et à demain !