Au menu samedi dernier chez notre fille cette délicieuse tarte préparée par ses soins !

Des pommes de terre, du magret et une tarte ! Pâte feuilletée et pomme de terre, une association classique qui se cuisine souvent en tourte. Pour changer, une recette de tarte, généreuse et gourmande, avec du magret séché et une bonne salade verte ... hum ... c'était trop bon !

Source : Gourmand 407

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 1h05

Ingrédients : 20 tranches de magret fumé - 5 à 8 pommes de terre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - romarin et thym frais - 10cl de crème liquide - 1 pâte feuilletée - 1 c à c de muscade râpée - huile d'olive - sel et poivre

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez fines et faites-la cuire 15min à la vapeur.

Epluchez l'oignon et l'ail et émincez-le. Faites-les revenir à feu doux dans une poêle huilée pendant 10min. Ajoutez ensuite la crème et la noix de muscade râpée. Mélangez, salez et poivrez. 

Préchauffez le four à 180°C.

Huilez puis farinez un moule à tarte. Placez la pâte dans le moule, coupez-en l'excédent sur le pourtour. Piquez-la avec une fourchette, versez les oignons à la crème sur le fond de tarte, puis disposez en rosace une première couche de pomme de terre. Répartissez les magrets

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puis couvrez d'une seconde couche de pomme de terre en rosace. 

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Huilez les pommes de terre à l'aide d'un pinceau, parsemez de romarin et de thym.

Enfournez pour 40min

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Que boire avec ? Un vin rouge de Corse

Verdict : C'était très bon Emeline !

Très bon mardi à tous et toutes et à demain pour de nouvelles aventures culinaires ...