CLAFOUTIS AUX COURGETTES ET AU THON
Oui, vous avez bien lu le titre ... c'est un clafoutis à la courgette que nous vous proposons aujourd'hui.
Si l'on a l'habitude des clafoutis aux fruits d'été, comme la cerise, l'abricot ... on les adopte aussi en version salée, comme ici à la courgette.
J'ai fais la recette pour 6 personnes de façon à en congeler pour mes repas du midi lorsque je suis au travail.
Source : Gourmand n) 404
Préparation ; 20min
Cuisson : 30min
Ingrédients pour 6 personnes : 3 courgettes - 4 oeufs - 40cl de crème liquide - 40cl de lait - 30g de beurre - 320g de thon naturel en boîte - 20g de maïzena - sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes et émincez-les en fines rondelles. Egouttez le thon et détaillez-le en morceaux.
Beurrez 6 ramequins ou cassolettes. Répartissez-y les courgettes et parsemez-les de thon.
Diluez la maïzena avec le lait dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, les eoufs entiers, salez, poivrez et fouettez le tout.
Versez la préparation sur les courgettes au thon.
Enfournez pour 25 à 30min suivant l'épaisseur des ramequins.
Servez chaud directement dans les ramequins.
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsacd
Verdict : Un très bon clafoutis même décongelé et repassé au micro-ondes !
Nous vous souhaitons une belle journée et merci à tous de nous suivre tous les jours sur notre blog !