Profitons du beau week-end ensoleillé annoncé pour manger en terrasse. 

Aujourd'hui, nous vous cuisinons une côte de boeuf à la plancha. ce mode de cuisson au sel sur une plancha est triplement intéressant ! L'appareil est plus facile à nettoyer, les aliments ne tachent plus (parfait pour du poisson) et le sel absorbe le gras rendu.

Source : Marmiton 

Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Repos : 15 min

Ingrédients : 1 côte de boeuf de 1,5kg - 1 branche de romarin - 500g de gros sel de mer  - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Placez la côte de boeuf dans un grand plat. Effeuillez le romarin et saupoudrez-en la viande. Salez légèrement, poivrez et arrose d'huile d'olive. Massez la viande. Laissez reposer 5min.

Pendant ce temps, étalez le sel en couche épaisse sur la plancha. Faites-la chauffer au maximum.

Déposez la côte de boeuf sur le sel brûlant. Faites-la cuire 12min de chaque côté.

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Couvrez la viande de papier d'aluminium. Laissez-la reposer pendant 10min, puis découpez-la en tranches épaisses. Salez, poivrez, servez avec une salade de pomme de terre tiède à l'huile d'olive, ou des frites et de la salade verte.

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Que boire avec ? un vin rouge de Languedoc, un médoc Saint-julien ou un Saint-émilion grand cru

Verdict : c'était la 1ère fois que nous cuisinions une côte de boeuf au gros sel à la plancha, nous avons aimé cette cuisson, à refaire !

Partenaire pour cette recette :

-FRIFRI pour la plancha gril Duo-Savor

Passez un très bon week-end sous le soleil !