Bonjour, aujourd'hui je vous présente mes assiettes d'amuses-bouche que j'ai réalisé vendredi dernier pour nos amis de La Rochelle.

Le cake et les "Bretzels chips"  sont des produits que j'ai reçu dans mon colis pour le grand Prix Cuisine Actuelle 2017.

J'ai ajouté dans le cake des dés de jambon et d'emmental.

CAKE JAMBON-EMMENTAL

Conseil de préparation : Déjà aromatisé aux herbes de Provence, il suffit d'ajouter de l'eau et un peu d'huile, ainsi que les ingrédients de votre choix pour personnaliser votre cake apéro selon vos envie.

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GASPACHO DE CONCOMBRE A LA MENTHE

Préparation : 10min

Ingrédients : 2 concombres - 20feuilles de menthe fraiches - 1 citron jaune - 2 yaourts brassés - 3 c à s d'huile d'olive - quelques gouttes de tabasco - poivre et sel

Peler les concombres. Les couper en deux dans la longueur. Retirer les graines et détailler la chair en morceaux.

Laver et sécher  les feuilles de menthe. Les hacher grossièrement. Presser le citron.

Dans un blender mettre les morceaux de concombres, la menthe, les yaourts et mixer jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

Verser le jus de citron, le sel et le poivre. Mixer à nouveau rapidement.

Ajouter le tabasco et placer au frais au moins 1 heure.

Au moment de servir, ajouter l'huile d'olive et mélanger.  Verser dans des petits verres et servir.

CUILLERES CREVETTES COCO :

Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Ingrédients : 24 crevettes roses - 8cl de lait de coco - 5 brins de ciboulette - 30g de noix de coco râpé - 2 c à s d'huile arachide.

Décortiquez les crevettes. Placez-les dans un plat et recouvrez-les de lait de coco. Mélangez et recouvrez de film alimentaire. Laissez reposer 2h.

Egouttez les crevettes, placez-les dans un plat et saupoudrez-les de noix de coco.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y dorer les crevettes. Placez-les par 2 dans les cuillères, ajoutez la ciboulette et servez aussitôt.

CUILLERES DE CRABE :
Pour 12 cuillères
Ingrédients : 120g de chair de crabe - 1 tranche de mangue - 1/2 avocat - 1 piment rouge - 1/2 citron vert - coriandre

Epluchez l'avocat et coupez-le en lamelles.
Emiettez la chair de crabe dans un plat arrosez-la de jus de citron.
Coupez la mangue en petits cubes et coupez finement le piment.
Ajoutez la mangue, le piment et la coriandre à la chair de crabe.
Déposez une lamelle d'avocat coupée en 2 au fond des cuillères, partagez la chair de crabe entre les 12 cuillères et finissez en saupoudrant de coriandre ciselée par-dessus.

Décorez d'un petit quartier de citron vert.

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Que boire avec ? Nous avons bu un Champagne de Reims appelée Justine

Pour mon apéritif j'ai utilisé certains produits du panier Les Saveurs pour lequel je jury afin de pouvoir élire le meilleur produit de l'année 2017.

- Préparation pour cake
- Huile d'olive extra bio CAUVIN
- Bretzels chips goût tomates et herbes

grand prix Cuisine actuelle 2017