750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
17 juillet 2015

VIVE LES VACANCES !!!

VIVE LES VACANCES !!!
Bonjour mes chers lecteurs ! Ca y est, nous sommes tous les deux en vacances jusqu'au 2 août ... youpie !!!! Comme tous les ans, je mets également notre blog en vacances. Ce soir, nous chargerons notre voiture et nous partirons dans la nuit direction...
16 juillet 2015

TARTELETTES A LA FONDUE DE POIREAUX A LA CREME ET AU JAMBON

TARTELETTES A LA FONDUE DE POIREAUX A LA CREME ET AU JAMBON
L'autre jour j'ai reçu 3 à tester 3 sachets de légumes de la marque LOU. J ai déjà utilisé celui à la fondue de poireaux à la crème pour faire une petite entrée bien sympathique et très bonne ! Ingrédients : 1 sachet de fondue de poireaux à la crème -...
14 juillet 2015

FINANCIERS AUX ABRICOTS, HUILE D'OLIVE ET ROMARIN

FINANCIERS AUX ABRICOTS, HUILE D'OLIVE ET ROMARIN
J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ... Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment sans avoir eu le temps de la faire, et bien voilà c'est chose faite maintenant ! Préparation :...
13 juillet 2015

TOMATES FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE

TOMATES FARCIES AU TAPIOCA JULIENNE
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de tomates farcies maison. Samedi dernier, aux halles, les grosses tomates étaient vraiment très belles et cela m'a donné envie d'en acheter. Je me suis inspirée de la recette du paquet de "tapioca de...
12 juillet 2015

BRET'S - LEGUMES LOU

BRET'S - LEGUMES LOU
Bonjour mes chers internautes ! J'espère que vous allez bien en ce dimanche. J'ai encore été très gâtée cette semaine par ma fidèle partenaire Maeva du bureau de Presse Agroalimentaire. Elle m'envoit régulièrement des nouveaux produits à tester ! Cette...
11 juillet 2015

LE CALMOSIEN

LE CALMOSIEN
Bonjour bonjour ... dimanche dernier nous avons fêté nos 32ans de mariage et mes 49 ans Au Calmosien. Un restaurant tout prêt d'Epinal (Vosges) ou nous aimons nous rendre ! Un service jeune, mais attentionné et courtois, nous laisse le temps d'apprécier...
10 juillet 2015

SALADE DE CHOU-FLEURS, SURIMI, LARDONS DE SAUMON FUME

SALADE DE CHOU-FLEURS, SURIMI, LARDONS DE SAUMON FUME
Ce jour c'est une recette de salade que je vous propose ! Je l'ai faite hier midi pour moi toute seule, Papoune ne rentrant jamais à la maison pour le déjeuner. Source : mon invention Préparation : 10minCuisson : 8min Ingrédients : 500g de chou-fleurs...
9 juillet 2015

PANNA COTTA MENTHE-CHOCOLAT

PANNA COTTA MENTHE-CHOCOLAT
La canicule est finie chez nous en Lorraine, nous avons eu vraiment très chaud mais là les températures sont redevenues normales ! Pendant cette période de canicule, nous avions envie de manger du froid et du frais. J'ai fait beaucoup de la salade composée...
8 juillet 2015

DAURADE AU FENOUIL ET SA PUREE D'AUBERGINES

DAURADE AU FENOUIL ET SA PUREE D'AUBERGINES
Il fait encore très chaud chez moi ... samedi soir, nous avons fait du barbecue, pour changer des saucisses-merguez nous avons testé un poisson ! Ce fût un vrai régal ! Source : Cuisine actuelle hors-série. Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson...
7 juillet 2015

COMPOTE FRAISES-RHUBARBE, BOULE DE GLACE VANILLE ET CHANTILLY MAISON

COMPOTE FRAISES-RHUBARBE, BOULE DE GLACE VANILLE ET CHANTILLY MAISON
Un dessert avec les fruits de saison ... inventé pour finir ceux qui restaient dans ma corbeille ! Ce dessert est très simple, peu coûteux et rapide à réaliser ... Eplucher et couper en tronçons 500g de rhubarbe. Dans une casserole, verser 250g de sucre...
1 2 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin