750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 305 543
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
9 janvier 2015

BÛCHE FACON FORET NOIRE

BÛCHE FACON FORET NOIRE
Cette belle et bonne bûche a été réalisée par ma fille pour le réveillon. Un vrai travail de pro et quel régal ! Pour la génoise au chocolat: 2 oeufs entiers - 60 g de sucre en poudre - 15 g de farine - 25 g de maïzena - 10 g de cacao amer - 1/2 sachet...
8 janvier 2015

GIGUE DE CHEVREUIL SAUCE POIVRADE ET SES 3 PUREES

GIGUE DE CHEVREUIL SAUCE POIVRADE ET SES 3 PUREES
Source : une simplification du livre "la cuisine du marché" Paul Bocuse. (Flamarion 1980) Voici le plat du menu du réveillon du nouvel-an Pour 10 personnes : Marinade : 1/2 l de vin blanc sec - deux carottes émincées, - deux échalottes émincées, - 1 oignon...
6 janvier 2015

HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ET HUITRES FROIDES

HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ET HUITRES FROIDES
Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation : 15min Cuisson : 10min Ingrédients pour 4 personnes : 12 huîtres creuses n°2 - 3 - échalotes - 10cl de...
5 janvier 2015

AMUSES BOUCHE DU REVEILLON DE NOUVEL-AN

AMUSES BOUCHE DU REVEILLON DE NOUVEL-AN
Ce jour avec ces amuses-bouche commence les recettes de mes deux menus du nouvel-an. BISCUITS APERITIFS ETOILES :( Source : Régal n°62 ) Préparation : 10minCuisson : 10min Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée - - oeufs de poissons : truite, saumon,...
4 janvier 2015

MA TABLE NOIRE ET ARGENTEE

MA TABLE NOIRE ET ARGENTEE
Bonjour à tous, comme annoncé hier voici ma table du jour de l'an. Une table noire et argentée avec la jolie vaisselle que m'a offert Petit Papa Noël : 4 jolies assiettes, 4 verres à eau et des jolis couverts. Voyez pas vous même ... Merci papa Noël,...
3 janvier 2015

MENU DU REVEILLON ET DU JOUR DE L'AN 2014-2015

MENU DU REVEILLON ET DU JOUR DE L'AN 2014-2015
Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et Nouvel-an le même jour. Je vous montre juste une photo de ma table du réveillon de nouvel-an car...
2 janvier 2015

CAKE AUX FRUITS CONFITS ET POUDRE DE BAOBAB

CAKE AUX FRUITS CONFITS ET POUDRE DE BAOBAB
Source : la base d'une pâte à cake dans laquelle j'ai ajouté des fruits confits et de la poudre de baobab. Ingrédients : 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 170g de beurre - 150g de uscre poudre - 3 oeufs - 3 c à s de poudre de baobab - 100g...
1 janvier 2015

BONNE ANNEE ... BONNE SANTE ...

BONNE ANNEE ... BONNE SANTE ...
Et voilà nous sommes passés en 2015 ! J'espère que vous avez bien réveillonnés et que vous êtes prêt à commencer l'année 2015. Nous espérons que cette année 2015 soit comme celle de l'an passée avec de belles rencontres sur notre blog et nous vous promettons...
<< < 1 2 3
Newsletter
595 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin