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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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23 mars 2009

panna cotta coulis de fraises à la cardamome

panna cotta coulis de fraises à la cardamome
Recette de http://www.epicurien Ingrédients pour 2 panna cotta : 160g de crème liquide20g de sucre1 gousse de vanille1 feuille de gélatine1 fraises coupée en petits dés. Pour le coulis de fraises : 125g de fraises125g de sucre125g d'eau3 gousses de cardamome...
22 mars 2009

Truites aux amandes

Truites aux amandes
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 truites- 50g d'amandes effilées- huile, beurre- 1 citron Préparation : Vide et bien rincer les truites. Sécher l'intérieur avec du papier absorbant. Saler et poivrer l'intétieur des truites.Faire chauffer la poêle avec...
20 mars 2009

Quiche aux endives et aux lardons

Quiche aux endives et aux lardons
Pour un plateau à tarte de 6 personnes : Ingrédients : - 1 pâte brisée- 6 endives- 1 paquet de 200g de lardons fumés Pour la migaine : - 2 oeufs- 20cl de crème liquide- 10cl de lait- 1 c à c de moutarde- poivre Préchauffé le four à 220°C. Dans une poêle,...
20 mars 2009

Mon interview...

Mon interview...
Il y a une bonne semaine de cela, j'ai eu l'agréable surprise d'avoir un émail de chef Damien qui me demandait si j'étais d'accord pour qu'il représente mon blog sur 750g.com et lui accorder un interview !!Aucune hésitation...ce fût OUI tout de suite...
19 mars 2009

Verrines de mascarpone à la mirabelle

Verrines de mascarpone à la mirabelle
Recette improvisée pour finir mon pot de mascarpone. Pour 4 verrinesIngrédients : Pour la crème-mascarpone : 135g de mascarpone, 25g de sucre poudre, 2 oeufs, 1 c à s d'eau de vie de mirabelle. Séparez le blanc des jaunes. Dans un saladier, fouettez les...
19 mars 2009

Gratin de clémentines au chocolat

Gratin de clémentines au chocolat
Recette du guide cuisine n°23 Y goûter, c'est y succomber. Pourquoi résister à une tentation aussi alléchante ? Préparation : 20minutes Cuisson : 10min Pour 2 personnes : Epluchez 4 cléméntines les miennes étaient pleines de pépins alors j'ai remplacé...
17 mars 2009

Ouverture de la pêche..

Ouverture de la pêche..
Bonjour à tous !! Vous allez bien ? Moi....boff...forcément, j'ai repris le boulot hier après avoir eu une semaine de vacances...sous la flotte...et voilà qu'il fait beau !!! Mais c'est le jeu ma pauvre Lucette !!! et vu le temps, je me suis bien reposée...
15 mars 2009

Vin du Maroc, le BOULAOUANE

Vin du Maroc, le BOULAOUANE
LE BOULAOUANE : Le vin de toutes les cuisines du soleil !! C'est un vin rouge du Maroc.Né au pied de l'Atlas, le Boulaouane rouge est encore vendangé à la main et vinifié de façon artisanale.Trés fruité, ce vin de soleil développe les arômes de son terroir....
15 mars 2009

Fondant au pamplemousse

Fondant au pamplemousse
Recette de Ptit-chef. Ingrédients pour 3 tartelettes :- 50g de sucre- 1 oeuf- 50g de farine- 1 c à c de levure chimique- 15cl de jus de pamplemousse 5cl de jus de pamplemousse, 5cl de jus de citron et 5cl de jus d'orange (fruits frais pressés).- 50g de...
15 mars 2009

Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues

Tajine de canard au miel, aux abricots et aux figues
Recette du blog http://lesrecettesdefabie.cuisineblog mais avec des petits changements Ingrédients pour 2 personnes : - 1 magret de canard- 1 gousse d'ail- 1 oignon- 4 figues séches- 5 demi-abricots au sirop- 6 abricots secs- 1 patate douce- pignons de...
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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