750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 297
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
28 novembre 2008

Assiette de Noêl

Assiette de Noêl
Comment faire des assiettes spéciales Noêl..?? C'est tout simple, pour cela il vous faut :- 1 assiette en verre transparent unie ou à relief- un pinceau- 1 pot de colle/vernis pour serviettes :on le trouve dans les boutiques spécialisées en loisirs créatifs....
27 novembre 2008

Porte-serviettes

Porte-serviettes
Voici ma première déco de Noêl : un porte-serviette Je l'ai fait en rouge et vert car cette année, ma déco pour le sapin et la table sera rouge, vert et argent. Il faut pour réaliser cet objet :- Du grillage en plastique acheté à Bricomarché- Une pelote...
27 novembre 2008

tarte aux myrtilles

tarte aux myrtilles
Une tarte toute simple aux myrtilles....sans commentaires de préparations, car étant dans ma décoration pour Noël, j'ai juste pris de la pâte feuilletée toute prête, des myrtilles congelées et voilà...pas de quoi expliquer...mais tout de même une tarte...
25 novembre 2008

Mangue et gratin au chocolat

Mangue et gratin au chocolat
Il me restait une mangue alors j'ai voulu essayer cette recette trouvée sur Bretagne.com. Mais ma mangue étant très très mûre cela à fait de la compote au lieu de morceaux de mangue. Ingrédients pour 2 personnes : 1 grosse mangue 25g de sucre poudre 25g...
23 novembre 2008

Le père La Grolle...

Comme vous le remarquez sur la photo, la bouteille n'est pas ouverte, mais nous l'avons tout de même testé ! Maurice et Marie-Claude, nos voisins et amis, nous avaient invité samedi soir à venir boire l'apéro. Faisant parti de la même chorale, Maurice...
22 novembre 2008

beaujolais nouveau

beaujolais nouveau
c'est l'arrivée du beaujolais nouveau...donc nous l'avons testé !! Le premier soir, le jeudi 20 novembre, l'assiette de charcuterie était forcément sur la table, ainsi que la "beaujolette" petite baguette achetée chez mon boulanger, faite avec de la rosette...
22 novembre 2008

Poulet au four "à l'arrache..."

Poulet au four "à l'arrache..."
Samedi matin, je me lève, il a neigé...on resterait bien sous la couette...mais faut se lever tout de même ! Au départ, le menu était poulet à la broche...mais je n'ai plus envie de le faire !! J'ai donc ouvert mon frigo et voilà ce que cela a donné....
21 novembre 2008

croustillants de pommes à l'orange

croustillants de pommes à l'orange
Comme il me restait des feuilles de brick de mon diner de la saint-Christian, j'ai trouvé une recette dans un femme actuelle pour utiliser mes feuilles. Pour 2 personnes : 2 feuilles de brick - 1 orange - 2 pommes - 1/2 citron - 15g de beurre - 30g de...
21 novembre 2008

Gras-double à la tomate

Gras-double à la tomate
Le gras-double est un produit tripier. C'est la menbrane de l'estomac du boeuf. Ingrédients : Pour 2,3 personnes 600g de gras-double pré-cuit1 petite boite de concentré de tomates1 oignon1 feuille de laurier, du thym, du sel et du poivre1/2 le de vin...
20 novembre 2008

Il est arrivé...

Hé oui !! aujourd'hui nous sommes le 20 novembre, 3ème jeudi du mois de novembre...donc c'est l'arrivée du beaujolais nouveau...mais aussi l'arrivée d'une nouvelle catégorie dans mon blog ! En effet, vous allez pouvoir trouver ma nouvelle catégorie intitulée...
1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin