750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
13 octobre 2008

gaufres maison

Mon fils étant chez nous depuis vendredi, nous sommes allés faire dimanche après-midi un petit tour à la fête d'Epinal (vosges). La bonne odeur de barba-papa, crêpes, gaufres...m'ont donné envie de faire des gaufres pour le souper.

La recette qui suit est un mélange de deux recettes du livre "vieilles recettes de nos villages - édition S.A.E.P" c'est mon petit mari qui les a faites !

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 3/4l de lait

- 1 pincée de sel

- 1 sachet sucre vanillé

- 125g de beurre fondu

- 1/2 sachet de briochin

- 1 verre de bière

1/ Mélanger au robot afin de faire un levain : 50g de farine avec un peu de lait, le sel, le sucre vanillé et le briochin. Laisser reposer une heure.

2/ Ajouter ensuite le reste de la farine, les 2 oeufs, le sucre, le reste de lait et le beurre fondu. Mélanger le tout au robot. Ajouter la bière et laisser de nouveau reposer une petite heure.

3/ Confectionner vos gaufres. Servir avec de la compote de pommes, chantilly ou sucre glace.

007

Commentaires
G
Ca a l'air très bon !
Répondre
T
mince je voulais faire tes gaufres avec mon nouveau gaufrier mais vu l'heure je m'y prends un peu trop tard !!! tant pis je la garde sous le coude et j'en fais une autre ce soir !!!
Répondre
C
j ai fait la recette des gauffres super bonne avec de la chantilly et nutella merci pour la recette emile henry
Répondre
T
ALors c'est LA recette de gaufres super bonnes ??? merci bcp mamoune je pourrai en faire pour Paul !!!
Répondre
C
OUh la la ^^ faut pas que Monsieur Mon coeur voit ça^^:) elles sont magnifiques:)<br /> j'ai fait la connaissance de Petite cacahuète par blog interposés:)<br /> Je te souhaite une très bonne semaine:)<br /> Bisous:)
Répondre
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin