750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 941
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
30 novembre 2011

GATEAU RENVERSE A L'ORANGE ET AU CAMPARI

GATEAU RENVERSE A L'ORANGE ET AU CAMPARI
Source : cuisine actuelle n°251 En rentrant de vacances fin octobre, nous sommes allés le week-end chez ma fille. Nous avons amené ce gateau que nous avons fait tous les deux ensembles. Pour 6 personnes Préparation : 30min Cuisson : 50min Ingrédients...
29 novembre 2011

OEUFS COCOTTE AU THON

OEUFS COCOTTE AU THON
Des oeufs dans le frigo, une boite de câpres entamées, quelques tomates cerises...hop...un souper tout fait !! Prévoyez un ramequin individuel par personnes. Ingrédients : 200g de thon "Saupiquet" au naturel - 4 oeufs - 10g de beurre - 2 c à s de crème...
28 novembre 2011

PANNA COTTA DE POIRES AU SIROP D'ERABLE

PANNA COTTA DE POIRES AU SIROP D'ERABLE
Source : Vie pratique gourmande n°224 Pour 6 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 20min Réfrigération : 2h Ingrédients : 3 poires - 50cl de crème liquide - 70g de sucre poudre - 6 c à s de siro d'érable - 1 gousse de vanille - 4 feuilles de gélatines...
27 novembre 2011

THIERCELIN

THIERCELIN
Quelle joie vendredi en retrant du travail de trouver ce joli colis dans ma boite à lettres !! Je vous présente donc mon nouveau partenariat avec les produits THIERCELIN . Vous pouvez retrouver tous leur produits sur la boutique en ligne : http://www.thiercelin.com...
27 novembre 2011

DAUBE PROVENCALE

DAUBE PROVENCALE
Source : maxi-cuisine n°67 Pour 4 personnes : Préparation : 20min Cuisson : 3h10 Marinade : 12h Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 kg de boeuf (gîte, joue, paleron) - 100g de lardons fumés - 75cl de côtes-du-rhône rouge - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses...
26 novembre 2011

PAPILLOTES DE FIGUES AU PORTO

PAPILLOTES DE FIGUES AU PORTO
Source : maxi-cuisine n°67 Pour 2 personnes : Préparation : 10min Cuisson : 15 à 20min Ingrédients : 5 figues - 2 c à s de porto rouge ou blanc - 2 c à s rase de miel d'acacia miel Longanier de Thailande - 1 sachet de sucre vanillé - cannelle en poudre...
25 novembre 2011

WOK D'ENCORNETS

WOK D'ENCORNETS
Source : magazine SAVEURS Best of 2010 Merci Papoune pour cette savoureuse recette !! Préparation: 35min Cuisson : 20min La recette est pour 6 personnes, papoune avait divisé les proportions en deux. Je vous la donne pour 6. Ingrédients : 1kg d'encornets...
24 novembre 2011

COUPES DU PARADIS

COUPES DU PARADIS
Source : guide cuisine n°39 Envie de légèreté ? Les fruits sont parfaits ! Pour 4 personnes : 3 oranges - 3 figues - 8 dattes - 5 cl de sirop de canne - 1/2 citron - 1 gousse de vanille - 200g de mascarpone - 2 c à s de sucre glace - 10cl de lait Pelez...
23 novembre 2011

TAJINE DE VEAU AU POTIRON ET AUX COINGS

TAJINE DE VEAU AU POTIRON ET AUX COINGS
Source : téléstar n°30 Préparation : 25 mon Cuisson : 1h25 pour moi ce fut 2h de cuisson Ingrédients pour 6 personnes : 1,8kg de bas de carré de veau coupé en 12 morceaux - 900g de potiron - 3 coings - 2 citrons non traités - 1 dosette de filaments de...
22 novembre 2011

MINI-TARTELETTES SALEES

MINI-TARTELETTES SALEES
Le 10 novembre nous avons eu des amis à souper. J'avais fait un tajine de veau et en dessert une coupe du paradis. Les recettes sont à venir. En apéritif, j'ai utilisé mes empreintes Demarle récemment achetées. J'en ai fait trois sortes différentes :...
1 2 3 > >>
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin