MOULES AU BARBECUE ELECTRIQUE FACON PAPOUNE
Samedi dernier nous avons fait des moules sur notre barbecue électrique de notre partenaire Cecotec.
Nous nous sommes régalés, les moules peuvent être faites de diverses façon. La recette qui suit est une inspiration de Papoune.
Les moules sont cuites très rapidement, un plat rapide et savoureux à déguster en famille ou entre amis.
Préparation : 15min
Repos de la marinade : 2h
Cuisson : 5 bonnes minutes
Commencez par préparer votre marinade : Mélangez 25cl de vin blanc sec, le jus d'un citron jaune, 1 tomate coupée en petits dés pour la fraicheur, 2 gousses d'ail écrasées et recoupées en petits morceaux, 1 branche de céleri coupée en petits dés, 4 quartiers de tomates confites et 2 poivrons rouges confits à l'huile.
Mélangez l'ensemble de tous les ingrédients et ajoutez ensuite une grosse poignée de fenouil frais haché et 10cl d'huile d'olive.
Mélangez bien le tout, filmez et placez au frigo 2h.
Chauffez votre barbecue électrique.
Lavez et nettoyer les moules.
Les verser sur toute la surface de votre plaque.
Laissez-les cuire quelques minutes et dès qu'elles commencent à s'ouvrir versez votre marinade, remuez et laissez cuire encore 2/3 minutes.
Mélangez bien les moules sur votre plaque et servir de suite !
Vous pouvez accompagner vos moules de frites maison.
Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet
Partenaire pour cette recette :
- CECOTEC pour le barbecue électrique
Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !