750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 380 121
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
3 septembre 2022

MOULES AU BARBECUE ELECTRIQUE FACON PAPOUNE

Samedi dernier nous avons fait des moules sur notre barbecue électrique de notre partenaire Cecotec.

Nous nous sommes régalés, les moules peuvent être faites de diverses façon. La recette qui suit est une inspiration de Papoune.
Les moules sont cuites très rapidement, un plat rapide et savoureux à déguster en famille ou entre amis.

Préparation : 15min
Repos de la marinade : 2h
Cuisson : 5 bonnes minutes

Commencez par préparer votre marinade : Mélangez 25cl de vin blanc sec, le jus d'un citron jaune, 1 tomate coupée en petits dés pour la fraicheur, 2 gousses d'ail écrasées et recoupées en petits morceaux, 1 branche de céleri coupée en petits dés,  4 quartiers de tomates confites et 2 poivrons rouges confits à l'huile.

Mélangez l'ensemble de tous les ingrédients et ajoutez ensuite une grosse poignée de fenouil frais haché et 10cl d'huile d'olive.

Mélangez bien le tout, filmez et placez au frigo 2h.
Chauffez votre barbecue électrique.
Lavez et nettoyer les moules.
Les verser sur toute la surface de votre plaque.

moules Papoune au bbq électrique-761

 

Laissez-les cuire quelques minutes et dès qu'elles commencent à s'ouvrir versez votre marinade, remuez et laissez cuire encore 2/3 minutes.

moules Papoune au bbq électrique-763

moules Papoune au bbq électrique-765

Mélangez bien les moules sur votre plaque et servir de suite !
Vous pouvez accompagner vos moules de frites maison.

Que boire avec ? Un Picpoul de Pinet

Partenaire pour cette recette :

- CECOTEC pour le barbecue électrique

Pour recevoir toutes nos publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à notre newsletter. Merci et à demain !

Commentaires
B
trop bon ça !
Répondre
G
excellent les moules au barbecue<br /> <br /> très bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
M
Une magnifique recette pour profiter encore des beaux jours de septembre ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
C
Merci! Oui je vous enverrai ça , pas de souci! <br /> <br /> Bon week-end
Répondre
C
Bonjour ! Votre recette me tente bien! Mais j’ai un thermostat sur mon grill électrique. Quelle puissance pensez-vous qu’il faut utiliser ? (Il va jusqu’à 230°) <br /> <br /> Bonne journée !!
Répondre
C
Rhhooo, trop tôt pour en manger ce matin, mais j'arrive pour ce midi. ;-) <br /> <br /> Bonne journée. <br /> <br /> Bisous
Répondre
R
hummm !!!
Répondre
Newsletter
583 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin