OMELETTE AU LARD, POMMES DE TERRE ET CIBOULETTES
Aujourd'hui c'est une omelette que nous vous proposons ... tout le monde a déjà cuisiné une omelette maison, c'est simple, bon, rapide et peu honéreux.
De plus avec les oeufs de nos poulettes, ce plat est vraiment délicieux !
Nous l'avons agrémentée de pommes de terre déjà cuite que nous avions dans notre frigo, quelques morceaux de lard grillé (hé oui, on est Vosgien ... on aime le lard !) et de la ciboulette de notre jardin.
Préparation : 10min
Cuisson : 25 min
Découper les pommes-de-terre en rondelles assez épaisses. Découper le lard fumés en gros lardons.
Faire dorer les lardons dans une poêle avec 1 c à s d'huile d'olive. Au bout de 5 min, ajouter les rondelles de pommes-de-terre. Saler peu car le lard est salé! poivrer.Faire dorer le tout (10 min.)
Battre les oeufs en omelette. Assaisonner avec sel, poivre et un petit bouquet de ciboulettes ciselées (4 CS).
Verser la préparation dans la poêle et cuire à feu doux. A la fin de la cuisson, ajouter 1 cs de ciboulettes ciselées.
Servir avec une salade verte.
Que boire avec ? Un beaujolais village
Partenaire pour cette recette :
- Le chemin des poulaillers pour la cabane à poules
Nous vous souhaitons une bonne journée !