LAPIN AUX LEGUMES
La suite du repas spécial fête des mères : le plat aujourd'hui !
Nous avons choisi une volaille : le lapin
Préparation : 30min
Cuisson : 35min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux - 4 pommes de terre - 1 aubergine - 2 courgettes - 2 tomates - 1/2 poivron rouge - 1 oignon - le jus d'un demi-citron - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - 50g d'olives noires dénoyautées - 4 cà s d'huile d'olive - sel et poivre
Préchauffez le four à 1800C
Plongez les olives dans une casserole d'eau froide avec le jus d'un demi-citron. Faites bouillir 1 min environ. Egouttez-les.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en dés et réservez-les dans l'eau froide.
Rincez l'aubergine et les courgettes.
Mondez les tomates dans de l'eau bouillante afin d'en retirer la peau. Epluchez l'oignon.
Coupez les légumes en dés et réservez-les séparément.
Faites dorer les morceaux de lapin dans 2 c à s d'huile, puis égouttez-les.
Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans le restant d'huile. Ajoutez les pommes de terre et faites les dorer. Ajoutez ensuite l'aubergine, les courgettes et les tomates. Mélangez et laisser cuire 2min.
Disposez les morceaux de lapin ainsi que la feuille de laurier et la branche de thym. Assaisonnez et enfournez à couvert, pendant 20min puis répartissez les olives et laissez cuire 10min au four.
Que boire avec ? Un Côtes de Bourg rouge : Château Moulin de Rousselet
Papoune se joint à moi pour vous remercier de votre fidélité et vous souhaiter une très belle journée !