BAVAROIS FACON BOUNTY
Aujourd'hui, je vous présente mon bavarois réalisé dimanche dernier avec la purée de noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE.
La purée de noix de coco m'a donnée envie de la mettre en valeur avec un bavarois.
Je me suis basée sur mes précédentes recettes de bavarois et pour tout vous dire, la façon bounty vient de Alex.
La boutique d'Alex est à 15km de chez moi. On y trouve de tout et le patron "Alex" est de très bons conseils. C'est un fidéle partenaire de notre blog et le plus ancien !
Le miroir au lait de coco est une idée de papoune !
Préparation :
Pour la dacquoise : 75g de blancs d'oeufs - 35g de sucre poudre - 40g de noix de coco - 40g de poudre d'amandes - 75g de sucre glace.
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco râpée et le sucre glace.
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre poudre. Incorporer au mélange précédent.
Etaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire environ 12min.
Laisser refroidir, démouler
Déposer un cercle de 26cm sur votre dacquoise, découper le surplus.
Mousse à la purée de noix de coco :
Ingrédients : 250g de purée de noix de coco - 250g de crème liquide - 50g de sucre glace - 3 feuilles de gélatine (6g).
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer un peu de purée de noix de coco et y dissoudre la gélatine essorée.
Ajouter au reste de purée de noix de coco, mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème liquide en chantilly en incorporant à la fin le sucre glace.
Mélanger délicatement cette chantilly à la purée de noix de coco.
Verser ce mélange dans votre cercle, sur la dacquoise et placer au réfrigérateur minimum 2h.
Mousse au chocolat au lait : 150g de chocolat au lait Valrhona - 250g de crème liquide - 15g de sucre poudre - 3 feuilles de gélatine -(6g)
Faire fondre le chocolat au micro-onde.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélever 3 c à s de crème liquide dans les 250g, la faire chauffer et y mélanger la gélatine essorée et y incorporer le chocolat fondu.
Bien mélanger.
Battre la crème liquide bien froide en chantilly, y ajouter les 15g de sucre à la fin.
Mélanger cette crème chantilly au chocolat au lait.
Verser cette mousse sur la mousse à la noix de coco. Bien lisser à la spatule et remettre au réfrigérateur minimum 2h.
Miroir au lait de coco :
Ingrédients : 20cl de lait de coco - 2 feuilles de gélatine (4g) - 40g de sucre
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le lait de coco avec le sucre.
Incorporer la gélatine essorée, bien mélanger pour la dissoudre et laisser refroidir.
Quand le mélange est froid, le verser sur le bavarois et remettre au réfrigérateur minimum 2h.
Que boire avec ? Un champagne
Verdict : On avait l'impression de manger un bounty ! Toute la tablée l'a aimé ! A refaire !!
Partenaire pour cette recette :
- DEROCHE pour la délicieuse purée à la noix de coco
Choupette et Papoune vous souhaite un très bon vendredi !