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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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10 novembre 2017

BAVAROIS FACON BOUNTY

Aujourd'hui, je vous présente mon bavarois réalisé dimanche dernier avec la purée de noix de coco reçue de mon partenaire DEROCHE.

 La purée de noix de coco m'a donnée envie de la mettre en valeur avec un bavarois.

Je me suis basée sur mes précédentes recettes de bavarois et pour tout vous dire, la façon bounty vient de Alex.

La boutique d'Alex est à 15km de chez moi. On y trouve de tout et le patron "Alex" est de très bons conseils. C'est un fidéle partenaire de notre blog et le plus ancien !

Le miroir au lait de coco est une idée de papoune !

Préparation :
Pour la dacquoise : 75g de blancs d'oeufs - 35g de sucre poudre - 40g de noix de coco - 40g de poudre d'amandes - 75g de sucre glace.

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger la poudre d'amandes, la noix de coco râpée et le sucre glace.
Monter les blancs en neige et incorporer le sucre poudre. Incorporer au mélange précédent.

Etaler cette pâte sur une plaque à pâtisserie.
Faire cuire environ 12min.
Laisser refroidir, démouler

Déposer un cercle de 26cm sur votre dacquoise, découper le surplus.

Mousse à la purée de noix de coco :
Ingrédients : 250g de purée de noix de coco - 250g de crème liquide - 50g de sucre glace - 3 feuilles de gélatine (6g).

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer un peu de purée de noix de coco et y dissoudre la gélatine essorée. 
Ajouter au reste de purée de noix de coco, mélanger et laisser refroidir.
Monter la crème liquide  en chantilly en incorporant à la fin le sucre glace.
Mélanger délicatement cette chantilly à la purée de noix de coco.

Verser ce mélange dans votre cercle, sur la dacquoise et placer au réfrigérateur minimum 2h. 

Mousse au chocolat au lait : 150g de chocolat au lait Valrhona - 250g de crème liquide - 15g de sucre poudre - 3 feuilles de gélatine -(6g)

Faire fondre le chocolat au micro-onde. 
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Prélever 3 c à s de crème liquide dans les 250g, la faire chauffer et y mélanger la gélatine essorée et y incorporer le chocolat  fondu. 
Bien mélanger.

Battre la crème liquide bien froide en chantilly, y ajouter les 15g de sucre à la fin.

Mélanger cette crème chantilly au chocolat au lait.

Verser cette mousse sur la mousse à la noix de coco. Bien lisser à la spatule et remettre au réfrigérateur minimum 2h.

Miroir au lait de coco :
Ingrédients : 20cl de lait de coco - 2 feuilles de gélatine (4g) - 40g de sucre 

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide.

Chauffer le lait de coco avec le sucre.

Incorporer la gélatine essorée, bien mélanger pour la dissoudre et laisser refroidir.

Quand le mélange est froid, le verser sur le bavarois et remettre au réfrigérateur minimum 2h.

bavarois façon bounty-2023

bavarois façon bounty-2024

bavarois façon bounty-2025

bavarois façon bounty-2026

bavarois façon bounty-2029

Que boire avec ? Un champagne

Verdict : On avait l'impression de manger un bounty ! Toute la tablée l'a aimé ! A refaire !!

Partenaire pour cette recette :

- DEROCHE pour la délicieuse purée à la noix de coco


Choupette et Papoune vous souhaite un très bon vendredi !

Commentaires
L
Bonjour c'est quoi de la purée coco, on peut remplacer par quoi svp ?
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S
Beau partage Merci à toi sa donne tellement faim... hâte de voire d'autre recette :)
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C
Hummmm, voilà un bavarois de rêve Choupette. Les saveurs me séduisent carrément. Bisous du dimanche
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G
moi qui adore la noix de coco je suis fan de ton gâteau!
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J
Très gourmand ce gâteau. J'aime
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L
Merci pour cette jolie recette.<br /> <br /> Les différentes sont très appétissantes !
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M
je le mange toute seul ?
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M
Magnifique ! J'adore l'association chocolat et noix de coco.
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G
une superbe gourmandise<br /> <br /> excellente soirée des bisous
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P
ha je passe mon tour, bisous ma belle
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S
Bonjour, Je souhaiterai essayer de faire ce magnifique bavarois, mais j'aurai souhaiter connaître la hauteur du gateau (ou du moule) fini ?<br /> <br /> D'avance merci pour votre réponse.
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M
hum quelle gourmandise avec ce bavarois bounty, merci pour le partage. bonne journée
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G
Vous avez dû vous régaler avec ce joli bavarois.<br /> <br /> <br /> <br /> Bon weekend ! ;)
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V
Magnifique !!<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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S
Excellent ce bavarois, belle tenue.. Il est à croquer!!
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P
Il est sublime se bavarois bravo<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises
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C
Quel délice çà doit être !!!!!!
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P
Qu'il est gourmand et magnifique ton bavarois ! Merci pour ton passage sur mon blog, belle journée =)
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B
ça doit être très bon!j'adore tout ce qui est à la noix de coco.Bisous et bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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