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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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28 juillet 2017

PANNA COTTA A LA COMPOTE

Encore une panna cotta ... j'ai trouvé que ce dessert se marierait très bien avec les gourdes de compote "minute fruitée"  de mon partenaire Lorrain !

La recette de la panna cotta est toujours la même, maintenant que j'ai trouvé le bon grammage de gélatine je ne change plus !

Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - 50g de sucre poudre - 1 gousse de vanille -  2 gourdes de compote : une mirabelles de Lorraine et l'autre Cerises-mirabelles-pommes

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Mettre à chauffer la crème avec le sucre et la gousse coupée et grattée.

Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de la dissoudre dans la crème.

Verser dans des verrines et laisser 3h au réfrigérateur.

Au moment de servir, verser un peu de compote sur la panna cotta et décorer avec une feuille de menthe.

panna cotta compote-465

panna cotta compote-466

Que boire avec ? Un vin blanc sucré 

Verdict : les compotes sont délicieuses !

Partenaire pour cette recette :

- MINUTE FRUITEE  pour les gourdes de compote

Commentaires
I
Je viens de voir ton index de panna cotta, quelle belle collection ! J'en suis ébahie <br /> <br /> Ceci dit je comprends ton goût pour ce dessert , facile à faire et qui se prête à toutes les saveurs , il n'y a qu'à puiser dans ton blog
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L
Je n'aurais pas pensé à associer la panna cotta et la compote, sympa et simple comme idée ...
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Z
J'ADORE TA PANNA COTTA ET LA DOSE DE GÉLATINE EST IDÉALE.BISOUS CHOUPETTE.
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G
de superbes panna cotta <br /> <br /> excellent après-midi bisous
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P
Elles sont belles ces panna cotta<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bises
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M
A la place d'un coulis, une compote, pourquoi pas?<br /> <br /> Biz
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin