PANNA COTTA A LA COMPOTE
Encore une panna cotta ... j'ai trouvé que ce dessert se marierait très bien avec les gourdes de compote "minute fruitée" de mon partenaire Lorrain !
La recette de la panna cotta est toujours la même, maintenant que j'ai trouvé le bon grammage de gélatine je ne change plus !
Ingrédients : 500g de crème liquide - 2 feuilles de gélatine (4g) - 50g de sucre poudre - 1 gousse de vanille - 2 gourdes de compote : une mirabelles de Lorraine et l'autre Cerises-mirabelles-pommes
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Mettre à chauffer la crème avec le sucre et la gousse coupée et grattée.
Ajouter ensuite la gélatine essorée et bien mélanger afin de la dissoudre dans la crème.
Verser dans des verrines et laisser 3h au réfrigérateur.
Au moment de servir, verser un peu de compote sur la panna cotta et décorer avec une feuille de menthe.
Que boire avec ? Un vin blanc sucré
Verdict : les compotes sont délicieuses !
Partenaire pour cette recette :
- MINUTE FRUITEE pour les gourdes de compote