CREME CITRON
Les vacances sont finies alors je reprends mes bonnes résolutions ... cuisiner weight watchers !
Cette recette a été faite avant les vacances mais j'ai pas eu le temps de vous la poster plus tôt !
Pas grave, les citrons on en trouve toute l'année ...
Source : livre 100 recettes WW
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson - 26min
Ingrédients : 3 oeufs - 3 portions de fromage frais à 0% type demi-sel (75g) - quelques gouttes d'arôme citron - 1 pincée de vanille en poudre - 25cl de lait écrémé - 1 c à s d'édulcorant en poudre - 2 c à c de beurre à 41% - 4 c à c de sucre roux
Préchauffer le four à 170°C.
Dans le bol du mixeur, mélanger les oeufs, le fromage frais, l'arôme citron et la vanille. Verser le lait et l'édulcorant, continuer de mixer 30 secondes jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Graisser 4 ramequins d'une contenance de 10cl avec le beurre, répartir la préparation. Mettre les ramequins dans un bain-marie jusqu'à mi-hauteur et enfourner pour 25min.
Au dernier moment, saupoudrer de 1 c à c de sucre et passer sous le gril du four 1min.
Verifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Servir tiède ou froid
Verdict : Personnellement j'ai bien aimée ces petites crèmes citron, par contre Papoune un peu moins, il les a trouvées trop "bourratives".
Partenaire pour cette recette :
- CPVD FOULON pour l'arôme citron et la vanille en poudre
Bonne journée et à demain pour de nouvelles aventures culinaires !