750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 406 148
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
26 février 2016

SALADE ACIDULEE DE LANGUE DE VEAU

aLes produits tripiers ne représente qu'une toute petite partie des viandes de boucherie, mais la palette de leurs saveurs et de leurs atouts gagne à être (re)connue ...

Ce jour une salade composée, sur la recette c'est une langue de veau mais comme on ne peut en avoir que sur commande dans mon supermarché, j'ai changé la langue de veau par une langue de boeuf.

Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 1h30

Ingrédients : 1 langue de veau - 1 oignon - 6 gousses d'ail - 2 carottes - 1 feuille de laurier - 1 anis étoilé (badiane) - 10 grains de poivre noir - 2 c à s de gros sel

Pour la salade : 200g de mélange frisée - 1 c à s de câpres - 4 petits cornichons - 8 petites pommes de terre à chair ferme - 1 c à s de moutarde de Dijon - 2 c à s de vinaigre de vin rouge - 5 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Peler l'oignon, l'ail et les carottes. Rincer la langue de veau, puis la mettre dans une cocotte et couvrir d'eau froide. Ajouter l'oignon, l'ail, les carottes, le laurier, l'anis étoilé, le poivre et le sel. Porter à ébullition, couvrir puis cuire à petits frémissements 1h30.

Egoutter la viande sur une planche et la peler encore tiède. La détailler en gros cubes.

Peler, laver, puis cuire les pommes de terre 25 à 30min dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et laisser tiédir.

Mélanger la moutarde, le vinaigre, puis l'huile d'olive. Saler et poivrer. Emincer les cornichons. Servir les morceaux de langue avec la salade, les pommes de terre coupées en 2, les cornichons et les câpres.

Arroser de vinaigrette, poivrer et servir.

Salade acidulée de langue de veau-2273

Salade acidulée de langue de veau-2277

Salade acidulée de langue de veau-2278

Que boire avec ? Un rosé

Verdict : Une très bonne salade même remplacée par la langue de boeuf.  Si vous utilisez des pommes de terre nouvelles, vous pouvez vous dispenser de les peler.
Pour donner un petit "peps" Papoune a ajouté également des feuilles de câpres.

Partenaire pour cette recette :

- EPICERIE GRECQUE pour les feuilles de câpres

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive "goût à l'ancienne fruitée noire"

Bonne journee

Commentaires
B
j'aurais adoré, je raffole de la langue !! langue d'agneau aussi, très très fin - bisous
Répondre
C
j'ai toujours mangé ma langue,cuite comme un pot au feu,avec une vinaigrette moutardée,plus, l'ajout d'un peu de vinaigre d'estragon,ajouté au vinaigre de vin, de l'ail, et de l'oignon ciselé.<br /> <br /> Je n'avais jamais pensé, à la badiane. Donc j'essaie la semaine prochaine.<br /> <br /> Bisous à tous deux Chris 06
Répondre
A
Elle doit être bien sécculente
Répondre
M
c'est un plat que nous aimons beaucoup chez moi,,bonne soirée bizzzzzz
Répondre
B
j'adore la langue!bonne idée de la préparer en salade complète!<br /> <br /> bisous et bonne soirée
Répondre
D
Hum quelle belle salade, je ne mange pas souvent de langue mais cuisiné comme cela tu me tentes<br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
J
de la langue en salade , bien longtemps que je n'en ai mangé. Bisous et bonne soirée
Répondre
M
Excellente recette!<br /> <br /> Belle journée.<br /> <br /> Bisous.
Répondre
P
j'adore la langue bravo, bisous bisous bon we
Répondre
L
tout ce que j'aime , j arrive
Répondre
S
Je garde la recette sous le coude! car une excellente façon de manger de la langue !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Newsletter
575 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin