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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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14 mai 2015

OEUFS MIMOSA DE LA MER

 

Bonjour à tous mes chers lecteurs !

Ce jour des oeufs mimosa de la mer.

Source : magazine avantage n°320

Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Repos : 15min
Pour 4 personnes :

Ingrédients : 6 oeufs fermiers - 1 bocal d'ouef de saumon ou de truites - 3 c à s de tarama - 1 citron bio - 10brins de ciboulette - poivre du moulin.

Cuisez les oeufs 10min dans de l'eau bouillante salée (cela permet de les écaler plus facilement).
Passez-les sous l'eau froide et laissez refroidir.
Ecalez-les et séparez les blancs de jaunes.

Prélevez le zeste de la moitié du citron, puis pressez-le.

Ecrasez les jaunes à la fourchette dans un bol. Ajoutez le tarama, le zeste de citron, la ciboulette ciselée, poivrez. Mélangez soigneusement et versez un filet de citron pour obtenir une consistance onctueuse.

Découpez délicatement les blancs d'oeufs en petits dés avec un couteau d'office. Salez et poivrez.

Mettez dans des verrines les jaunes au tarama, les blancs d'oeufs, et enfin les oeufs de saumon.

Placez au frais 15min minimum et servez avec une mâche ou une roquette bien vinaigrée.

 

oeufs mimosa de la mer-481

 

oeufs mimosa de la mer-483

 

oeufs mimosa de la mer-484

 

Que boire avec ? un blanc Costière de Nîmes

Verdict : une très bonne entrée, fraîche et onctueuse.

Partenaires pour cette recette :- AU PAYS DU CITRON pour le citron jaune de Menton

- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile d'olive vierge extra AOP de Nîmes goût intense

Commentaires
C
Hhooo Miiaaam. <br /> <br /> Je testerai ta recette dès que je pourrai. <br /> <br /> Bon dimanche. Bisous
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N
Hummm!!!
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C
Très chic, je note !
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B
hoooo c'est sympa ça, ça donne des idées merci beaucoup !!
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S
Une belle présentation, très appétissante! <br /> <br /> Le beau temps (bon pas aujourd'hui!) ce genre de verrine est très appréciée.<br /> <br /> Bises.
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J
Une verrine qui me fait bien envie! bisous et belle journée
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V
Belle recette, joliment présenter.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
L
Jolie verrine
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin