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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 mai 2013

ASPERGES AU JAMBON

Source : maxi-cuisine n°79

Pour 2 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 20min

Ingrédients :12 asperges blanches - 4 plaques de lasagnes fraiches - 2 tranches de jambon - 1/2l de velouté d'asperges vertes en brique  -75g de pesto - 40g de parmesan - beurre pour le plat - sel et poivre

Préparation :

Ôter la partie dure des asperges, les peler à l'économe. Les cuire à l'eau bouillante salée, les égoutter et les poser sur du papier absorbant. Réchauffer le velouté. Râper le parmesan.

Ebouillanter les lasagnes 10 à 15s eà l'eau bouillante salée pour les assouplir si besoin puis les égoutter sur un linge propre. Poser 1/2 tranche de jambon sur chaque lasagne, puis 3 asperges et rouler le tout.

Verser le velouté dans un plat à gratin beurré, poser les rouleaux, recouvrir de pesto et de parmesan, poivrer.

Cuire 10min à couvert au four préchauffé à 180°C, puis continuer la cuisson 10min à découvert pur faire gratiner. Attendre 5min avant de servir.

Que boire avec ?

Verdict : Je referai cette recette mais avec beaucoup moins de pesto car il remporte trop sur les asperges et le parmesan.

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                Je vous souhaite une bonne journée et à demain !

Commentaires
C
Ah ah ah tu as su revisiter les asperges au jambon avec brio. Pas mal le coup des lasagnes.
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M
Que ce doit être bon !!! je salive...
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N
Super recette!!!A tester!!!!<br /> <br /> Bon week-end,gros bisous.
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A
je dois la tester aussi mais je ne trouve pas le velouté<br /> <br /> je crois que je vais le remplacer par de la béchamel light
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V
Bonjour<br /> <br /> original comme recette<br /> <br /> Je te souhaite un très bon vendredi<br /> <br /> Nos amitiés bises <br /> <br /> Qing&René
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C
Un très bon plat!! J'adore!
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P
Miam, un bon plat!
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C
sympa l'idée des asperges enveloppées dans des lasagnes j'aime beaucoup. Même s'il y avait un peu trop de pesto, elles devaient être très bonnes. Bises
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N
Muhm!! Un délicieux gratiné aux saveurs d'asperges! Bonne soirée
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C
Un délicieux plat bien savoureux!!<br /> <br /> <br /> <br /> Bises!
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M
un véritable délice!!!
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K
Bien succulent ce plat !<br /> <br /> Bis
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M
en pleine saison, c'est parfait, surtout avec le pesto ;)
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M
nous avons mangé des asperges ce midi mais au naturel avec seulement une bonne vinaigrette pour celui qui le voulait ; elles étaient extra-tendres un vrai délice. Je mets ta recette de côté.<br /> <br /> Bizzzzzzz - Nicole
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C
Waouh ça doit être excellent ! Je la met en favoris, merci beaucoup pour cette recette et bon jeudi de l'ascension !
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R
j'adore cette sause au pesto.<br /> <br /> bon jeudi de l'Ascension<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Rosa
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C
Quelle belle idée que ces lasagnes d'asperges, j'aime beaucoup la réalisation ! simple, rapide, gourmande et très astucieuse, une assiette que je partage très volontiers, bravo ! excellent et superbe !<br /> <br /> Très belle fin de journée de jeudi, gros bisous à vous deux<br /> <br /> Jacqueline
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B
Ca m'a l'air bien bon tout ça !!! Bizzz
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P
Avec le pesto en plus sa doit être succulent! bonne journée
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M
miam ! voilà un plat bien appétissant !
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I
J'adore comme entrée !!! et c'est la saison des asperges !
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T
Une petite merveille cette recette, j'aime beaucoup et je note, bisous bisous<br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> Un petit jeu ouvert à tous sur mon blog si cela te dit ? <br /> <br /> à très vite
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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