ROSBEEF AU FOUR PETITS POIS PAYSANNE
Voici la recette que j'ai fait avec le rosbeef reçu de mon partenaire NATURE ET REGIONS.
Préchauffez le four à 230°C.
Sortir le rosbeef une demi-heure à l'avance. Le badigeonner avec du beurre fondu. Le poser dans le plat à four et ajouter une branche de thym frais et une petite tomate coupée en 4.
Le rosbeef pesait 1kg030
L'enfourner pour 1/2h (il faut compter un quart d'heure par livres), Papoune a préféré le laisser 10minutes de plus afin qu'il soit moins saignant.
Au bout de ce temps, le sortir, le saler et le poivrer et le recouvrir d'une feuille d'aluminium et le laisser reposer 10min.
Pendant ce temps, faire réduire le jus en écrasant bien la tomate et ensuite le filtrer.
Pour accompagner cette viande, j'ai fait des petits pois du jardin de mon papa.
Faire chauffer dans une cocotte un peu d'huile et faire griller des lardons. Quand ils sont bien grillés, verser les petits pois, ajouter quelques feuilles de laitue et un demi-verre d'eau.
Laisser cuire pendant 30min selon la quantité. Personnellement, je ne les ai pas pesés !!
Servir les tranches de rosbeef avec les petits pois et le jus du rosbeef.
Cette recette est sponsorisée par NATURE ET REGIONS pour le rosbeef