SPHERES CHOCOLAT NOIR MOUSSE AUX FRAMBOISES
Jai reçu des empreintes formes sphères et il y a longtemps que j'en voulais...alors je les ai tout de suite testées !!
Ingrédients pour 5 sphères :
100g de chocolat noir Nestlé - 5 g de beurre.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Badigeonner le fond et le pourtour de l'empreintes au pinceau et mettre au congélateur pour 1h.
Au bout d'une heure remettre une deuxième couche de chocolat et remettre les empreintes au congélateur.
Pendant ce temps préparer la mousse aux framboises :
Ingrédients : 200g de framboises surgelées - 1 yaourt nature - 150g de crème liquide - 60g de sucre.
Faire dégeler les framboises, les mixer et récupérer le jus (j'ai eu environ 100g de jus). Passer ce jus au chinois. Ajouter alors ce jus, la crème, le sucre et le yaourt. Bien mélanger le tout au blender.
Mettre cette préparation dans le siphon et percuter une cartouche de gaz. Secouer et placer au frigo 3h minimum.
Au moment de servir, démouler les empreintes au chocolat et les remplir de mousse à la framboises.
Servir de suite !
Cette recette est sponsorisée par "tout pour les chefs" pour ces empreintes.