LE MOULE A PAIN "PREPARATION PAIN AU TOURNESOL"
J'ai utilisé l'autre jour le moule à pain reçu par mon partenaire Mon fournil
C'est une préparation pour pain aux graines de tournesol à faire sans machine à pain !
Ce produit est sans colorant, sans conservateur et une cuisson au four. Un délice !
Il peut être utilisé également en sandwich lors d'un dîner express ou d'une sortie au grand air.
Préparation :
Retirez la feuille en plastique de la barquette. Ajouter 250ml d'eau tiède (35°Cenv) dans la barquette. Avec une cuillère, mélanger pendant au moins 2min jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Couvrir la barquette d'un film étirable ou d'un torchon. Laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que le pâte ait gonflé et arrive à ras bord de la barquette (env 45min).
Préchauffer le four à 210°C et cuire pendant 45-55min.
Laisser le pain refroidir pendant 10min et démouler de la barquette.
Il me reste encore une préparation de pain Provençal à faire.
Pique nique de l'est
Que vous soyez blogueurs ou lecteurs assidus de blogs culinaires et si vous êtes libres et dans le coin, venez vous joindre à nous.
Chaqu'un doit apporter un petit truc fait maison à grignoter, salé, sucré au choix et éventuellement une boisson également, c'est que papoter et rigoler ça donne soif! lol
Ne soyez pas timides venez nombreux.
GROS BISOUS...